注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

【转载】[原创】雅妮讲故事.第246篇   

2018-05-30 01:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雅妮.玛丽《[原创】雅妮讲故事.第246篇》
散 步

  散步是一种牧歌式的运动,散步是一种随意性的心灵调整。散步是一种没有规则的行走艺术,散步是一种没有负荷的生活妙境。散步能够焕发人的幽思,散步能延长人的生命。散步并没有什么固定的场所,散步也不需要什么统一的地点。在公园,在田畴,在山脚,在湖畔,在笔直的马路上,在弯弯曲曲的小道上,平坦的,辽阔的,崎岖的,幽深的......各人有个人的习惯,各人有个人的境遇。每个脚板都占每个脚板的位置,每个脚板都画每个脚板的图案。散步不光是行走,散步是最好的观看和思索,观看海,观看天,思索海,思索天......
  散步没有统一的和指定的时间,在节日里,在假期里,在清晨,在午间。但一般最多的还是黄昏。结束了一天的工作,可呼吸草的妩媚和花的馨香;能瞥见露的潮湿和风的清凉;会谛听蝉的演奏和蛙的鸣唱;伤视星的晶莹和雪的银光。或哼着悠悠的小曲,或唱着绵绵的诗章,景观丝丝容纳,情心涓涓流淌,自然而然地接受大自然的馈赠和奉献,不知不觉地饱尝着生活的甜蜜和芬芳。每一条散步的小路都是一串抒情的诗行。
  异常紧张奋斗之后的散步,是一种轻松愉快的休息;一场大病初愈之后的散步,是一种与生命抗衡胜利的赞歌;一次闲暇无事的散步,是一种自在逍遥的欢愉;一群好友的携同散步,是一种心灵感应的交流。不曾知道的,可在这里知道,不曾忆起的,可在这里忆起。问题可以求索,因式可以分解。散步没有性别、年龄和身份的限制,散步的好处自然也因人而异。最明显的是散步大都可能使痛苦变为欢乐,使烦恼化为云烟。
  科学之鸟和历史之轮飞翔到了今天,现代化的繁华,对荒郊野外,对山色湖光,多缺少领略,多缺少观赏。然而,散步,就能填补这一缺欠;掠过永恒和无限,激发回忆和展望,咀嚼自然与历史的哲味,拨弄时代与空间的音响。这里包含多少文化的重量?政治家在散步之中,可能运筹出幸福百年的治国方略;军事家在散步之中,可能拟定出决胜千里的进军号角;科学家在散步之中,可以发现从来没有的发现;哲学家在散步之中,可以思想从来没有的思想。女人们散一散步,可能解开一种心中的沉闷与郁结;男子汉散一散步,可能治疗一下自己的鲁莽和偏激。
  散步,轻松而伟大的律动。朋友,投入到散步中来吧,这是生活中的最美的一幕,最惬意的一件事儿!

[原创】雅妮讲故事.第246篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 李 人 风 )
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018