注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】雅妮讲故事.第254篇   

2018-05-30 22:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因 为 牵 挂,所 以 强 大

  1995年6月29日下午6时许,韩国汉城(今叫首尔)市中心的标志性建筑三丰百货大楼北半部突然倒塌。有2000名以上的顾客和职员被埋在了废墟之中。
  因为担心误伤到废墟下的被埋人员,所以救援人员不敢使用一些重型机械,救援工作进展十分缓慢。救援初期,每天都不断有人被救出。但是,在救援工作进行到第17天的时候,救援人员已经不抱希望了,因为,17天,已经超过了生命坚持的极限,废墟下不可能再有人生还了。
  然而,就在这时,一名救援人员听到了地下传来敲击钢管的声音。
  地下还有人活者!所有救援人员都加快了进度。
  经过一整天的摸索探测,第二天早上,救援人员终于发现有一个年轻的女孩子还活着,几块巨大的混凝土叠架在一起,组成了一个狭小的空间,这名女孩就猫着腰躺在里面。整个救援现场都沸腾了,这简直就是奇迹!全国人民都在通过电视转播,密切关注着这个女孩,连总统金泳三先生都亲自来到现场,向女孩喊话鼓励。
  为了防止二次塌陷给女孩造成更大的伤害,救援人员采用了纯人工操作。经过一整天的开凿,傍晚时分,人们终于凿开了一个直径45厘米的圆洞,一名救援人员爬了进去。
  这名队员后来回忆说,黑暗中,这名女孩眼睛明亮,面容宁静,安详得就如天使一般。
  经过紧张的抢救,半个月后,这名女孩终于脱离了危险。主治医师卢晚达不住地感叹:是奇迹,真是奇迹!一定有一个强大的信念支撑着她,这才创造了奇迹!
  记者们蜂拥而至,纷纷问她,是什么信念支撑着她?
  女孩深情而平静地回答:“我奶奶朴兰真,已经失去了儿子儿媳,我不能让她再失去我——她唯一的亲人。”
  这位女孩子叫金东儿,从小失去了父母,一直与奶奶相依为命。她被困在黑暗中接近虚脱时,一直在想:自己死了,奶奶可怎么办?!这个坚强的信念摸摸支撑着她,度过漫漫18天的死亡之旅。
  第二天,各大报纸头版头条均报道了金东儿的事迹,文章的名字就叫“奇迹的名字叫牵挂”。
  如今,奶奶朴兰真已是91岁的高龄,金东儿也已经结婚生子,她们生活在首都近郊的一个小村庄里。每个美丽的黄昏,金东儿都会扶着奶奶去村口散散步,绚烂的夕阳在她们身上投下斑驳的光影,宁静美丽而祥和。
  牵挂,是一种十分强大的力量,它往往能支撑我们挺过一段十分艰难的岁月,强大得往往超出我们的想象。

【原创】雅妮讲故事.第254篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 朱国勇 )
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018