注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

【转载】世间本无完美,想通了就是完美(转)   

2016-06-12 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间本无完美,想通了就是完美(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 

    我们有一句法语:“学佛修行就是通过智慧给自己创造美好。”学佛修行就是通过智慧,让自己的人生圆满。你有智慧了,有佛法了,人生就圆满了。若是你没有佛法,没有智慧,人生是不会有圆满的。我觉得我在《掌握完美》里说的那几句话特别好:“世上没有完美,想开了,想通了,就是完美。”自己想开了,想通了,就行了;我们将一切都当好事。一切都观清净,一切都观圆满,一切都当快乐,就行了!“实际也不是这样的呀!为什么非要这样想呢?”你这样想就快乐了,实际上是不是这样并不重要,重要的是你别让自己烦恼。
  
  想让自己快乐,就不要看对方的缺点。因为你看对方的缺点,心里就烦恼,这样就痛苦了,相续也被染污了。应该看对方的优点,因为看对方的优点你就欢喜了,就快乐了,内心就清净了。这是保护自己的相续!
  
  你为什么非要较真呢?因为好多事情都是超越的,你真正到达了彼岸之后,再看此岸的时候,才看得清。你没有到达彼岸,根本就看不清此岸。所以好多事情,你是没法弄明白的;好多事情,你是很难搞清楚的。有些是通过修行,最后才能达到的,所以不要太较真,不要自寻烦恼了。
  
  你自己开心了,快乐了,轻松了,自在了,身体自然就好了,家庭自然就和睦了,工作自然就顺利了,一切自然也就圆满了。你心情好了,身体能不好吗?
  
  我们的身体是不是缺营养啊?是不是缺乏运动啊?不是,主要是心,妄念太多,烦恼太多而产生了很多的疾病。所以,妄念是对生命最大的伤害。科学也能证明,你心情好了,开心了,快乐了,轻松了,自在了,身体就会健康。
  
  佛讲了,你放下了,你真正能为别人的时候,一切都会圆满的。我也经常跟大家讲:“火点上了,灰自然就有。”你没有私心,没有杂念,一心一意为家人,为身边的众生,你能真心对待他们,真正能为他们付出的时候,家庭能不好吗?
  
  你的家庭为什么不和睦呢?就是因为互相总是不谦让,自我观点特别强,都是自以为是,很多矛盾都是这样产生的。若不是这样,你真正把自己放下,真正利益他人,你能真心对待身边的众生的时候,这些众生都会被你感化的。万物都能感化,连水和山都能感化,人心是肉,怎么能不感化呢?你感化了他们,家庭自然就和睦了,生活自然就美满了。
  
  当你没有妄念,只有正知正见的时候,事事能不顺利吗?若是你有智慧,有正知正见,该想的都能想到,该做的都能做到,你的工作能不圆满吗?能不顺利吗?一定是当下一切圆满。
  
  我们讲解脱,讲的是当下解脱;讲圆满,讲的是当下圆满。不是等有一天解脱,不是等有一天圆满。可能有人认为要达到那样的境界,要达到那样的水平,一定要经过一些历程,其实不是,就是当下,就在当下。所以,当下一切都是快乐的,都是幸福的,都是好事,都是吉祥的,都是圆满的。

世间本无完美,想通了就是完美(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 
来源: 网易佛学
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017