注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 既然琴瑟起 何以笙萧默 延参法师   

2015-05-07 16:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引用 既然琴瑟起 何以笙萧默   延参法师 - 一岁飞鸟 - 一岁飞鸟的博客

  这几天,应许多年轻网友的要求,谈起了与青春有关的一些话题。人生这场历练,风霜多在少年,生命需要承载的是这场沉浮悲欢,更需要做到的就是在磨难之后,活成的人生积淀与感知,生命是在继承一种坚强的脉络,分享一种光明的内涵,包括这聚和散,生和死,都是一种对生命的守候与担当。


  如果恰当的理解青春,更像是一次次告别,一次次又启程,告别需要一种胸怀的宽度和余地,生命的每一刻,都可以是出发的契机,不管遭遇多少的风雨,那都不是生活向前的阻碍,一个人如何看待,决定着生命如何滋味,可以笑着去面对,就学会避免拉长脸挑剔,不要误读了青春,青春又不是顺风车。


  每个人的青春没有固定的模式和生活的方式,但确实存在大家都能认同的理念,思想、乐观、阳光、积极、善意、奉献、承担,人生怎么样,也就在于青春怎么样,用生命的智慧,点亮青春的光明,青春也预示着能走向更好的人生旅程,但这的确需要青春更多的积淀和磨练。


  用一种活泼积极的态度来看待人生,就会发现一份特别的生命风景,青春刚刚来,或者说青春并未远走,与青春的距离也就在于一个人的心态,活在青春便是青春,青春本来就不是未来的一个目的地,既然是人生在读,生命怎么能老去。


  青春从来就不是为自己那些错误和固执找到的一个借口,发现生命存在的潜力,去活出自己青春的感悟,我们都在说做人生的主人,也可以理解为做青春的主人,更要学会规范自己生命当中的那些负面情绪,致敬青春,和健康青春,都是青春重要的内涵。


  青春并不是发现与烦恼较量的目标,而在于提高自己对人生认识的高度,成为一种生命坚强的支柱,活的是人生旅程中的一种勃勃朝气,更是面对人生百态的一种魄力与胆识,好好的青春怎么可以亵渎,活好经过的青春,成为青春的故事。


  青春的痕迹,不是来自于脸上的沧桑,而是来自于对人生的认识,去化解那些对生命的悲观与失望,能够塑造自己乐观向上的人生形象,接受着美好,治愈着伤痛,不要让那些悲观情绪错误的指导人生,年轻的意义就是把那些历经的烦恼化作尘埃。


  既然琴瑟起,何以笙萧默。生命旅途中的相遇与别离,点点滴滴都是对生命的捶捶打打,淬炼着身心,成全这场缘,更成全这场对生命的领悟,能够成为打开生命困惑的一把钥匙,劫波历尽,一切随缘。


既然琴瑟起 何以笙萧默   延参法师 - 清 雅 - 清     雅博客

 

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fbfd0b90102vrxa.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017