注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】毕福剑事件标志着大众民主时代已经到来   

2015-05-04 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
毕福剑事件标志着大众民主时代已经到来 - 长寻堂主 - 长寻堂主

 

张宏良

毕福剑在饭桌上辱骂毛泽东,引发了铺天盖地的舆论大潮,中国人民被长久压抑的真正民心民意,如同火山般猛烈迸发出来,捍卫毛主席,捍卫毛泽东思想,迅速成为压倒一切的网络主题,大鸣大放大字报大辩论的大众民主时代,已经再次降临中国。

多年来我们一直在讲,大众民主取代精英民主,是21世纪社会历史转变的主要内容,是人类历史上最激动人心的辉煌篇章。什么是大众民主?大众民主就是人民大众可以直接表达自己政治诉求的民主,就是人民大众可以直接监督和约束社会精英的民主,而网络社会已经为实行大众民主创造了物质条件和实现手段。

在网络社会人们借助于互联网可以直接表达自己的政治诉求,不再像纸媒体时代那样,由于媒体资源的稀缺性,人民大众不能直接表达自己的政治诉求,只能委托少数精英代表自己表达政治诉求,因而形成了以代议民主为特征的宪政民主,也就是精英民主,由于这种民主的媒体基础是资本控制的,所以我们称之为是资本民主。而现在,八千万共产党员,13亿中国人民,每个人都可以直接上网表达自己的政治诉求,不再需要人民日报等精英来代为表达了,以代议民主为特征的宪政民主制度,也就自然成为了被历史所抛弃的落后的民主制度,而取代这种落后的民主制度的,就是大众民主,这就是毛主席为我们留下的与网络社会相适应的大众民主。

由大众民主形成的大众政治文明,就是21世纪中华民族伟大复兴向世界贡献的新的政治文明。从这个角度来讲,今天中国人民捍卫毛泽东思想的伟大斗争,是在创造中华民族伟大复兴的根本条件,是在为人类社会守护一种新的伟大政治文明。所以,毛泽东不仅是中国的毛泽东,也是世界的毛泽东。中国人民不仅是为自己在守护毛泽东,也是在为世界守护毛泽东。

当然,人类社会每一个新的伟大的政治文明,都是在血与火的斗争中产生的,取代数千年精英民主的大众民主制度,则更是要经过无比激烈的反复斗争才能形成。文化大革命是第一次大众民主取代精英民主的伟大斗争,21世纪以中国左翼运动为代表的世界范围内兴起的大众民主运动和大众民主革命,是中国文化大革命的历史延续,是中国文化大革命的世界升级版。

虽然互联网是西方创造的,但是与互联网相适应的大众民主政治却是在中国诞生的,如同当年欧洲创造了与工业时代相适应的宪政文明,由此奠定了欧洲的中心地位和和西方文化的主导地位一样,今天中国创造的与网络时代相适应的大众政治文明,也必将会奠定东方文化的主导地位,形成以东方文化为主导的21世纪东西方文化大融合。这种文化的转型,决定了人类思想解放的中心,已经由西方再次转向了东方,转向了中国,中国正在成为人类历史上第三次思想解放运动的中心。

人类历史上第一次思想解放运动,是中国先秦时代的百花齐放和百家争鸣运动;第二次思想解放运动,是欧洲的文艺复兴运动、宗教改革运动和思想启蒙运动这三大运动;第三次思想解放运动,就是目前中国掀起的社会主义复兴、中华民族复兴和东方文化复兴这三大复兴运动。而这三大复兴运动的精神航标和指路明灯,就是伟大的毛泽东思想。今天中国人民捍卫毛泽东思想的伟大斗争,就是新时期伟大的思想解放运动。

这也是我们一再呼吁党中央要顺应人民意愿,顺应历史要求,重写历史决议,高举思想解放大旗,率领人民实现伟大复兴的根本原因。除此之外,中华民族就根本不可能复兴。

总之,大众民主时代已经降临,人类历史上最伟大的社会转变已经开始,作为这个伟大历史转变主体一份子的中国人,我们为把自己有限的生命能够和这一伟大的历史转变结合在一起,而感到无比自豪。中国人,抬起头来吧,因为我们有毛泽东!

毕福剑事件标志着大众民主时代已经到来 - 长寻堂主 - 长寻堂主

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017