注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】与其怨天尤人,不如静心修炼   

2015-05-04 22:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一场修行,修的就是一颗心。有些人,你深深的记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖。生活,本就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散。

  

  宁静,并非是内心的平静,在某个闲暇的片刻,许多人也会让自己的心沉静,会对一段时间以来的生活做一个总结,进行一些思考,思考过后也会明白自己应该珍视和摒弃那些东西,在那瞬间明悟人生。

  

  淡淡的生活,给我们带来了生活的真味。一个人最大的美德,不是你长得很漂亮,也不是你拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是也不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。

  

  人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

  

  属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,更好的一定会到来!不要为了任何人任何事折磨自己。在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。

  

  人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。

  

  人要拿得起,也要放得下。人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。

  

  上天不给我们的,无论我们十指怎样紧扣,仍然走漏;给我们的,无论过去我们怎么失手,都会拥有。看懂一件事,长大了。看清一件事,开窍了。看破一件事,理性了。看透一件事,成熟了。看穿一件事,到头了。看淡一件事,放下了。

  

  与其怨天尤人,不如静心修炼。人,相互搀扶才淡定从容;路,相伴而行才风景迷人;人,最美的时刻源于想起亲人朋友,最感动的时刻来自被亲人朋友想起!心中无缺叫富,被人需要叫贵。

  

  我们的身体会因为劳累而疲惫,心灵也会因负荷过重而出现问题。要记得经常让心灵放个假,心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就快乐了,美好了,无憾了!

  

  世本是世,无须精心处世。人本是人,不必刻意做人。放一首音乐,不必太感伤。像一株花一样,寂静美好。像一只猫一样,享受阳光。我懂得,这样,在纷扰红尘中,让心灵自净。

  

  福兮祸之所伏,祸兮福之所倚,大可不必太在意人生历程的潮涨潮落。只要悟透了其中的禅机,便会豁然开朗。

  

  生命也有保质期,想做的事该趁早去做,如果你只是把你的心愿慎重地供奉在心里,却未曾去履行。

  

  当一切美好回不来时,人习惯活在记忆里。容易产生一种误区:害怕爱人忘不了旧爱,强意识希望对方必须忘掉!这一种霸道,反而让自己更累,计较过去只会让你爱的人更想远离你!

  

  万有引力定律告诉我们的,吸引别人的最好方法是去充实自己。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。

  

  越在意,失去的就越多。人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

  

  求人不如求己,真正能够解忧的,只有自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,做生活的强者,不做生活的逃兵。人生就是这样,我们常常仰望,每每比较,仰望身边的众人,比较四周的他人。于仰望中我们感到了卑微,于比较中我们感到了差距。

  

  如果你爱一个人,先要使自己百分百的值得他爱,至于他爱不爱你,那是他的事,你可以希望,但不必强求。

  

  谁也不必羡慕谁,谁也是不需干涉谁。走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了。每一天都是崭新的,微笑地面对生活,我们将会有意想不到的收获!

  

  一生要走很多很多路,重要的却只有那么几步;一生要说很多很多话,重要的却只有那么几句;一生会认识很多很多人,重要的却只有那么几个。成功者和失败者的区别,也许就只在于他们多走对了一两步路,多说对了一两句话,多交对了一两个人而已。

  

  失误、失手、失败的时候,我们总忙着给自己找理由、借口和台阶,很少会从个人的主观找原因:是不是选择时方向错了,那样走得越远错得越彻底;是不是自己坚持不够,行百里而半九十;是不是方法不合理,步骤不正确,还是自己缺少学习力、执行力,要承认自己还不够优秀。反思自我,是让自己成长的捷径。

  

  我们这一辈子,总是要看到很多比自己优秀得多的人。如果你看到的总是比你差劲的人,那你就要反思一下自己的生活状态是不是不断地沉沦?如果你在前进的过程中,经常遭遇到让你望其项背的人,那么,恭喜你啊,你是在不断的进步中。你会自卑,不过这种自卑是可以化成动力的。

  

  一生中打动自己的,往往只有几个瞬间,好像,你活着,就是在等待这些瞬间,就是在等待把他们变成永恒。人们寻找不同的风景,最终,是为了寻找让自己眼睛一亮的身影,让自己耳目一新的心灵,当我们找不到,会失落,不能寻找,会想挣脱。

  

  人生在世,总有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。

  

  给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份自信,不卑不亢;给自己一份洒脱,悠然前行。轻轻品,静静藏。为了看阳光,我来到这世上;为了与阳光同行,我笑对忧伤。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017