注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 引用 一朵开悟的花   

2015-04-22 06:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片冰心在玉壶《引用 一朵开悟的花》

一朵开悟的花- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
一朵开悟的
图文/网络 编辑/海之韵
 
一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

       

一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  悬崖边,长着一株花,花儿灿烂。

  我问花:你独自在这孤独吗?花儿回答我:我扎根大地母亲,与大自然为伴,不孤独。

  

  我问花:你独自在这绽放,是否需要很大的勇气?花儿回答我:我不知道什么叫做勇气,我只知道顺应大自然生长,该吐芽的时候吐芽,该抽茎的时候抽茎,该长叶的时候长叶,该开花的时候开花。

  

  我问花:你讨厌狂风暴雨吗?它们随时将你摧残!花儿回答我:如果因为它们倒下了是因为我还不够强壮,如果我能重新站起来,是因为我又成长了,我感恩它们对我的考验。

  

  我问花:你会嫉妒比你长得好看的花并因此自卑吗?花儿回答我:我不知比较,我只知道我生来是这样,别人生来是那样。我欣赏自已的独特,我也赞赏它人的美。大自然里万物异曲同工,都是爱和美的创造,都是宇宙的一部分,缺了谁都是缺失。唯有和谐,没有美丑之分。

  

一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  我问花:很多人都在寻找使命?你知道你的使命是什么吗?花儿回答我:我的使命就是成长绽放自已。“使命”让人听起来很高尚,事实上每个人活出了自已就是完成了使命!

  

  我问花:人有那么多外在的压力与限制,如何成长为自已?花儿回答我:压力与限制不在外在,是人本身对自我形象保护的一个借口。怕失去孝顺儿子的形象;担心失去贤妻良母的形象;怕失去外人眼里温柔可爱的形象...;想成为自已,又不敢成为自已,矛盾的心里带来了压力与限制,全是一手导演,作茧自缚。

  

  我问花:活出自已,是不是自私的一种表现?花儿回答我:每个人每个物种都有自由意志。活出自已是天性。在没有活出自已时,由于天性受到压抑,才会对世界造成一些破坏性后果。愤怒,抱怨,悲伤……这些情绪就是因此而产生。

  

  活出自已,成长完全的人会处于一种满足喜悦的状态,因而会给世界带来正面的影响。

一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

一朵开悟的花 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017