注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

有趣,欧洲的老外就这样互掐着   

2015-04-13 16:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



法国人 部分西班牙人(尤其是加泰罗尼亚人)不喜欢法国人,他们觉得法国人太傲慢。一个来自巴塞罗那的女人告诉我:“拜托!谁喜欢法国人啊?没人!”瑞士人也不喜欢法国人,他们鄙视法国当局和法国人的懒惰。至于英国人嘛,他们对法国人的感情最为复杂,一半讨厌法国人,另一半则喜欢法国人。那些讨厌法国人的英国人倾向于喜欢美国人,反之亦然。在英国人的眼里,法国人臭、没礼貌(他们从不排队),而且纳粹进军的时候,法国人并没有奋起反抗,所以,英国人认为法国人很懦弱。

  德国人 欧洲其他国家的人认为德国人勤奋、严谨、缺乏幽默感。“二战”是德国最大的污点,欧洲其他国家的人也因此无情地戏弄和嘲笑德国人。尽管德国是一个经济强国,但是欧洲其他大部分国家的人都不想学德语,也不想在德国留学(或者也不愿意把自己的孩子送到德国留学)。德国的食物也不受待见,只有柏林的一些有活力的地下俱乐部,对年轻的欧洲人有一点吸引力。最反感德国人的要数荷兰人和丹麦人了,因为德国曾频繁侵略这两个国家。当德国人在荷兰问路时,荷兰人通常会告诉他最短的离开荷兰的路线,或者直接说:“把我们的自行车还给我们!”因为“二战”的时候,德国曾经没收过荷兰的自行车。丹麦人不喜欢你把他们的首都名念成“ko-pen-HAH-gen”,因为这是德语发音。你可以用英式发音(用“HAY”代替“HAH”),或用丹麦发音。

  德国人对他们西边邻国的喜爱,远大于其邻国居民对他们的喜爱。
  意大利人 欧洲其他国家的人对意大利人的评论大部分是正面的,但主要还是因为美食。北欧人认为意大利人懒惰、古怪,而且可能国家管理不当(多半是因为自“二战”以来,意大利政府已更迭数次)。

  荷兰人 如北欧一样,荷兰因其繁荣的经济和良好的社会秩序,让南欧人羡慕嫉妒恨。但是,他们自以为是、自以为无所不知的声誉也响彻欧洲,他们的固执和刻板也和他们的德国表亲有得一比。但是他们不喜欢别人把他们和德国人做比较。如果你提醒他们,说他们的国歌里有一句“来自德国人的血”,那他们就会马上不理你。荷兰人还因为他们是欧洲最著名的守财奴而被讨厌。

  瑞士人 即使德国人,也认为瑞士人极度严谨死板。瑞士人与“友好的”和“热情的”这两个词完全没有关系,直白地讲,他们是无礼的。要注意的是,讲法语的瑞士人和讲德语的瑞士人是有很大的文化差异的。前者就是新版法国人,不过瑞士的食物没有法国的那么乏味;后者是新版的德国人,甚至更严肃、更死板、更古怪。但是,所有人都知道瑞士的好,因此,外籍人口占瑞士全国总人口的20%这一现实能清楚地解释这一点。

  西班牙人 说实话,没人真正讨厌西班牙人,而且西班牙人基本上也不讨厌任何其他国家的人。具体原因不明。但是,千万别讲一口拉丁美洲口音的西班牙语,因为西班牙人自认为是白种欧洲人,如果你把他们和拉丁美洲人扯上一丁点儿关系,他们会感觉备受污辱。

  希腊人 对其他欧洲国家而言,希腊人只是名义上的欧洲人,但是希腊人坚称自己是欧洲人。自然而然,如果说希腊人不是欧洲人,是对他们的强烈刺激。

  波兰人 在德国的9个邻国中,德国人最不喜欢波兰人,认为他们都是偷车贼。事实上,德国和波兰的关系就像美国和墨西哥的关系一样,造成这种局面的原因也差不多(收入差距、战争历史、语言差异等等)。

  捷克人 对西欧人来说,捷克算是东欧一个不错的亮点,这主要是因为布拉格是一座漂亮的城市和旅游胜地吧。捷克人和德国人有点儿像——有些粗鲁、直白和冷酷。

  奥地利人 综合了德国人和巴尔干人的最好和最差的特质。奥地利人虽然懒散,但是他们的爱国主义和种族主义值得一提。除德国人以外,大多数西欧国家的人对奥地利持中立态度。德国人认为奥地利人不思进取,不能代表德语国家的良好形象。但出于对哈普斯堡王朝的怀念,东欧国家的人对奥地利持敬仰的态度。

  英国人 如果你把英国人称之为欧洲人,大约一半的英国人会生气,那么相信你开始了解英国了。英国人有礼貌,但是有点儿墙头草(所以被称为“两面神”),还有点儿势利。苏格兰人和威尔士人都不错,主要是英国之外的人对他们并不了解。直面欧洲其他国家对英国的负面情绪的,当然首当其冲是英格兰了。毕竟,伦敦就在英格兰嘛。

  反过来,英格兰人对其他所有人也看不顺眼。欧洲到处都住着英国人,而且他们在一个国家住得越久,他们就越讨厌那个国家,但是他们又不愿意回自己的国家。

  爱尔兰人 虽然夸大了他们在美国人心里的重要性,但是爱尔兰其实只是一个非常小的国家,人民礼貌而谦虚。爱尔兰人名义上讨厌英国人,但是没有哪个爱尔兰人真正讨厌英国人。总体来说,来自和对于爱尔兰人的情绪似乎都是积极正面的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017