注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】引用 念佛人现世获得的十种妙处   

2015-03-08 20:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
 
 
1、常得一切天神隐形守护天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都欢喜赞叹,冥冥中加以保护。
    因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。
    这对念佛的人说,不过是现世获得的小利益。对天神说,也是积累功德,双方均有利益。
 
图片
 
2、常得一切菩萨常随守护
    菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。
    所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。
    念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。
    所以古德说:“生死海中,念佛第一”。
    称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逄凶化吉,离苦得乐,这就是果。
    古今以来,许多有缘众生,由于遭受厄运苦恼而称名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益,而生信发愿,求生净土,见佛闻法。


图片


3、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
    常得诸佛护念:护,保护;念,惦念。
    《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿褥多罗三藐三菩提”。
    念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量不可思议,所以他们修行的心,能永不退转,直到得着佛的智慧——阿褥多罗三藐三菩提。
    照这样说,就算这一世不能往生极乐世界,但既已种下善根,就不会退转,一定有一天会往生净土,见佛闻法。
    阿弥陀佛放光摄受:阿弥陀佛,又号无量光佛。
    佛的智慧之光,横遍十方,超越空间。
    佛的光明比太阳的光大千亿倍,太阳的光,一道墙便隔断了。
    佛的光明无所不照,任何东西也阻隔不了。
    “阿弥陀”是无量光寿,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。
    念佛的人,业障消除,身心清净;心头清净,即心是佛。也就是“妄去真显”的道理。


图片


4、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
    人人本具的常住真心,像一面大圆镜,能照天照地,具有无量光明。
    但被多生尘垢蒙蔽,晦暗无光。
    一句佛号,是消除妄念的净化剂,妄念消除,心光显露,身放光明可达四十里之远。这是真实不虚的。
 
 图片
 
5、一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。《普门品》说:假设在三千大千国土中,到处均有夜叉罗刹,想来害人。
    水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。
    五浊恶世的众生,种种厄难苦恼,层出不穷。这里列举水灾、火灾、冤对、强盗、枪炮、(古代的刀箭,就是今天的枪炮,都是杀人的凶器。
    刀箭之灾,包括战祸在内)牢狱以及遭受横祸冤屈而死或枉堕恶道等。
    其实,灾难远不止此,不过举这些作为代表罢了。
    贪、嗔、痴三毒是万恶的根本,是灾难的根源。
    念佛的人,念念清除三毒,消除烦恼,不求消灾免难,自然消灾免难于无形。
    平时能一心称名念佛,到紧急关头,我们自性中的弥陀,自会救护弥陀心中的众生,而使逢凶化吉。
    如果平时不念佛,到灾难临头时,内心恐慌张惶,六神无主,很难想起念佛。


图片


6、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,蒙解脱,更无执对彼。
    我们无始劫来,所造恶业,无量无边。如果罪业有形状、体积的话,尽虚空都容纳不了。所以长劫受苦,不能出离。
    妙空师《持名四十八法》说:“救一时之苦,布施为急;救万劫之苦,念佛为要。”
    佛经说“至心念佛一声,能消八十亿劫生死重罪。”
    对于过去所杀害的冤命,我们应当至诚恳切地称念佛名,解冤消结,使他们能蒙佛慈悲加被,往生善道。
    自然化仇为恩,转祸为福,无形中消除寻仇报复的恶报。
 
 图片
 
7、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。
    梦境是唯心所现。欲念重的人多淫秽梦,嗔心重的人多恐怖梦。
    念佛的人身心清净,夜眠安稳,不会做恶梦、邪梦。还有上床后,默持佛   名或静听念佛磁带,可以养心安神,既能对治失眠,又可消除恶梦。
    如在梦中,遇到恐怖境相,或出现梦靥时,一称佛名,顿时化为乌有。
    老实念佛,绵密用功,妄想逐渐消除,心光逐渐显露。
    众生心净则见佛,佛无时无处不现身。水清月自见,能够见到阿弥陀佛殊胜的庄严妙相。但是,切不可因此生欢喜心、执著心。


图片


8、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
    娑婆众生,身为苦本。一生多在惊恐、怨愤、忧愁、痛苦中度过。只有念佛的人,内心清净,一心念佛,随缘消业,不被境转。
    内心充满法喜,容貌充实光辉,疾病自然消除;健康长寿,不求自得,这只算是念佛的付产品。
    念佛的人,诸佛欢喜,龙天拥护,善缘增长,所作的事必然吉利。
 
 图片
 
9、常受一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。
    念佛的人,内心清净,和气迎人,广结善缘,助人为乐。孔子说:“敬人者人恒(常)敬之,爱人者人恒爱之。”
    (尊敬别人的人是种善因,人们常常尊敬他是结善果。爱护别人的人是种善因,人们常常爱护他是结善果。)种这样的因,结这样的果。
    受到人们的恭敬、欢喜、礼拜,这是必然的事。
    以上九条,都是念佛现生就获得的大利益。
    那种认为念佛是消极等死的,是临终才得用的说法,不攻自破。


图片

10、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。
    死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。
    在临命终时,拥有无上权势的帝王,拥有亿万资财的豪富,和一无所有的叫化子,会完全一样。
    那时手中的权势和财富,丝毫都帮不了忙。
    只有念佛的人,这时才能无留恋、无恐怖,一心念佛,求生净土。
    同时,必定蒙佛接引往生莲邦。
    如上十种利益,经文具载,乃佛金口之所宣也。
    既是现生、来世皆有利益,然则,世出世间要紧法门,无如念佛者也。
    但当精进,勿用怀疑!
    本文列举的十大利益,都是佛经所载,是释迦牟尼佛亲口宣讲的。
    既然对现生和来世都有利益,那么,无论从世间法或出世间法说,一切法门中,没有比念佛法门更重要的了。

图片 
图片图片图片图片
念佛人现世获得的十种妙处 - 皈依三宝 - 皈依三宝的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017