注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】慧律法师:我对以前对净空法师的内心质疑表示忏悔!   

2015-03-14 21:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

慧律法师:我对以前对净空法师的内心质疑表示忏悔! - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


   这个讲堂以前曾经请过净空法师来上过课,这净空法师我们要给他鼓掌!净空法师绝对是一个正知正见的法师,他叫你念佛,讲《无量寿经》是正确的,你们要好好亲近他,所以你们请他来演讲是你们大众的福报,是大家的福报。


  净空法师的做法没有任何错误,他的很多行为都是印光大师文钞里所记载的,他的一生所行,不离印光大师文钞。


  有段时间因为别人的诽谤,我也对净空法师产生怀疑和疑惑,不过,随着学习的深入,我自己觉得净空法师没有问题。诽谤的话,果报自受。


  比如,陈晓旭的癌症不去治疗等等,看看历代祖师大德的开示,如果真念佛人,一旦得病就是等死,而且还希望赶快死,生决定生净土之心。这样的开示处处俯首皆拾。


  我对以前对法师的内心的质疑表示忏悔,南无阿弥陀佛!


  现在末法时期,本人感觉出了念佛之外,更无他法。当然,如果只是用嘴巴念,而心不念,或者嘴巴念佛心里还想着别的事情,那是没有什么意义的。


  一句阿弥陀即是大神咒大明咒无上咒无等等咒,信愿行,闻思修,最终一切还要落实到行和修上,如果你不行,不修,就是懂的再多都没有任何实际意义。


  而且学则广学,修则专修,很多人都会这麽说,但是没有几个人能做到。祖师大德说,一心念佛不可夹杂是很有道理的,而且净空法师所主张的,听一个师父(这个人的确是明师),不要再到处听経闻法了,只听一个人的,这也是非常有道理的。那些说什么人讲经都应该去听的人,不是不懂佛法就是别有用心。这是我学佛十多年来的感受。


  净空法师的确是明师,不仅仅是名师,虽然以前在学校就听过他说法的录音感觉不错,后来看到他讲经说法的录像,觉得是一个糟老头子能有什么佛法,觉得像个老朽。而且很多说法看起来也不是哪么很入耳,与一般的常识似乎也不同,比如听经闻法要专,不要到处赶法会,到处去各种去听法师讲经说法等等,看起来看起来好像是搞门户之见,独揽信众的嫌疑,但是如果你真的是一个学佛人,而且想摆脱烦恼的话,那你就知道,法师所言的确是老马识途,都是良言。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_598051570102vcts.html

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017