注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 达真堪布:最美的言语与面容是怎样的   

2015-02-21 19:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达真堪布:最美的言语与面容是怎样的 - 清 雅 - 清     雅博客
 

人有生老病死,这都是正常的。再先进的机器时间久了,都有出现故障的时候,有坏的时候。一个肉体,能没有病吗?我们就是太执着了!这个身体里里外外哪有一处是坚固的呢?

老又有什么,正常啊!有的人不愿意老,因为老了而苦恼,还保密年龄,有意义吗?谁也没法控制啊!还整容,整来整去,最后整成什么样了?自然多好啊!能够做到自然,才是最庄严、最美丽的。保持这种自然、原本的状态,那才顺眼、顺心。有些修行人看似挺脏,穿的挺破,但是接触他们的时候,那是发自内心的欢喜,给人的感觉真的不一样。

所以,大家别装!自己是什么样的人就是什么样的人。有时候你们装得太假了。包括说话也是,心里想说什么直接说就OK了么!你内心是什么样的,一看就能看出来,一听就能听出来,没有必要还说一些好听的话掩饰自己。自己敢说实话,就有力量。虽然当时有可能有些人接受不了,但是之后他一定会理解,甚至会接受的。

现在很多人认为,“不会装”是一种毛病,但是我不觉得。如果不是这样的人,却故意装腔作势,说话文绉绉的,这也未必好。只要心里清净,没有恶念,就可以了。

什么叫真诚?什么叫恭敬?不是在表面上去做,而是在内心里对他人没有不好的念头,没有害心。要自然,尽量保持原本的状态,这就行了。


达真堪布:最美的言语与面容是怎样的 - 清 雅 - 清     雅博客

转:学佛网 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017