注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 遇到事要往快乐慈悲的方向想 作者:道证法师   

2015-02-21 19:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 遇到事要往快乐慈悲的方向想

自己快乐,就放光,照亮世界

遇事往最快乐慈悲的方向想

我认识一位大家尊称她“欢喜菩萨”的农妇,有一天她丢掉了五千块,她发现的第一句话就是说:“这样捡到的人也能用,这样真欢喜!”她的心真的是愿往生极乐,所以遇到事总是往最快乐的地方想,往最慈悲的角度想,她马上放下、布施,使自己当下快乐,自己能快乐,自然散发出快乐的芬芳和光明使大家都快乐!自己如果不快乐,愁眉苦脸,天天埋怨放黑烟,说能够造福大众实在不可能,也许还会给大众惹麻烦,所以真的要帮助大众,自己当下要活得快乐往生极乐。

自己当下快乐,就像一盏灯点亮了,就会为整个世界带来光明,如果内心像一团垃圾发臭,或是一辆车子冒黑烟,对整个世界都会有污染的不良影响。所以不要小看自己的一念,我们每一个心念都是周遍宇宙,对整个世界都有影响的。不要小看这愿生极乐的一念,这真正放下垃圾乌云的一念,会带来强大的光明快乐,照亮自己和世界,也能产生拔苦予乐慈悲的功能力量,所以说“信”“愿”也就是菩提心,这一种光明和轻松快乐不是天天患得患失的人所能想像的。

没有一个忧愁的事,没有一个着急的事

(不浪费心思在“着急”,才能尽心又尽力!)

在燕巢有一位悟光和尚尼,她曾经闭关十多年修持很好,她有两句开示描述她的心境,非常好,简单而且贴切,真正是信心愿力具足的写照,她用很轻松自在、很温和柔软的声音说:“没有一个忧愁的事,没有一个着急的事”这是多么美好的生活境界,听了觉得身心很清凉。一个人真的相信佛力、相信自性,信心具足了就没有一个可忧愁的事,反正都是往生极乐,忧愁做什么?对娑婆世界的一切,不再挂碍执着,就没有紧张压力,就没有一件值得着急的事,反正一切都尽心尽力,该办好的,自然都会办好,着急也不会比较快,不着急也慢不了。不把心思浪费在着急,才能够真的做到尽心又尽力,反而能够最快最圆满!


遇到事要往快乐慈悲的方向想   作者:道证法师 - 清 雅 - 清     雅博客

佛弟子文库 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017