注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】定弘法师:那个婴灵说一念佛,阿弥陀佛就在头顶了   

2015-02-12 20:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

定弘法师:那个婴灵说一念佛,阿弥陀佛就在头顶了

 

 

   『真念始能得真感』,我们要跟阿弥陀佛感应道交,你要真念佛。真就是你认真、你专心,你用诚敬的心去念这句佛号,不能含糊、不能马虎,更不能散乱、随便。所以你认认真真的念就能得到真实的感应,你念佛的时候阿弥陀佛就在你面前放光注照你,你就得到加持,你就能业障消除。冤亲债主在旁边也都看到,对你都敬佩,不敢找你麻烦。这是真的,念佛的时候,一切冤亲债主他都敬畏你,因为你是阿弥陀佛的弟子。
  
  在今年八月份,我们在圆明寺参与主办青年学佛夏令营,我想很多同修也参加了。这当中出现个状况,就是有一个婴灵附体的现象。一个三十来岁的女众曾经堕过胎,结果这个婴灵就找她,附在她身上要她的命。所以她自己已经控制不了自己,完全被婴灵控制,她自己拼命打自己的肚子,嘴里还说:我要打死你。然後想跳楼的意念很强,这是婴灵来报复。结果义工同修把静瑜老师找去,静瑜老师劝他:不要报复你母亲。他不听,最後给他念观世音
菩萨,念观世音菩萨念着念着,他就下来了,观世音菩萨的加持力就是这麽大。
  
  後来这个人醒了之後,她自己也不知道刚才发生什麽事情。然後大家一看,因为她是住在释慧文中学,还不是住在圆明寺,那个婴灵是在释慧文中学附在她身上。所以就赶紧把她调离,让她晚上在宾馆,跟我们法师住在同一个宾馆,有什麽问题,晚上出现什麽状况,我们也可以帮助照顾一下。结果在回来宾馆的路上,那婴灵又上身,当时旁边有个同修看到之後心里还一惊。那个婴灵说:我上来了。声音都变了,然後这义工吓得拼命念阿弥陀佛,结果婴灵就说:你别再念了,你再念的话,你看阿弥陀佛就在我们头顶了,我就得下来了。这义工心里想,我正是要让你下来的。所以就使劲念佛,念到後来他真的下来了,你看佛号的加持力这麽强。我们想,这是别人给她助念而已,就得到加持,更何况我们自己念!所以真正念佛人,他不会有冤亲债主找他麻烦,凡是有冤亲债主找我们麻烦的,我们自己要忏悔、要惭愧,自己没有真念佛。
  
  有一位同修跟我讲,他昨晚做了个梦,梦见我们念佛堂这里头全是佛
菩萨,念佛堂外全是冤亲债主。大概这些冤亲债主都来了,大家都写了牌位,都来了,想沾一点功德。那就看你是不是真念佛,你要真念佛,他就得到功德,他很欢喜,甚至他也念佛求生净土,就往生了。要是他看到你不真念佛,杂心闲话,打手机,还跟人有起矛盾、起对立,这个心态很容易招感魔。所以佛七当中为什麽会有人着魔?就是这个原因,没真念。你开始念的时候冤亲债主全来了,都瞅着你,看你是真是假。你要真念佛,他们就获得利益了,他们高兴;你不真念佛,他们就气,你把我们招来了,现在又不肯真念,让我们白跑一趟,看我怎麽收拾你!这不是开玩笑的,是真的。所以真念始能得真感应。
  
  『自欺只可引魔军』,不能自欺欺人。念佛就要真发起出离心、发起菩提心,希望我与一切众生同生极乐国,我要早去,回头我马上乘愿再来广度众生,这是真正菩提心。不能搞假的,要用真实心来念佛,你要是再搞假的是自欺,自欺就引来魔军。魔军就是你的冤亲债主,你看无量劫来你多少冤亲债主?无量无边,就是今生可能也都伤害了很多很多众生。如果我们不是真干,那着魔就很容易。特别是现在这个时代,法弱魔强,妖魔鬼怪现在全出来了,这是《左传》上讲的「人弃常则妖兴」。现在人把伦常道德都废弃掉了,「仁义礼智信」五常德现在不讲了,所以妖魔鬼怪全部兴起来了。我们念头稍微不正就会招这些魔,每一个修行人必然会遇到有魔的,就看你能不能考验过关。《无量寿经》上讲「降伏魔怨」,这成佛之前必须去降伏魔怨才能成佛。你
往生西方就是成佛去,你要是不能降伏魔怨,那你又被它拖到三恶道去了。所以我们的用心要真,真心里面没有贪瞋痴慢疑,没有自私自利,没有名闻利养的心,没有想追求五欲六尘的心。有这些念头那就是魔来了,要赶快警觉,赶快跟他了断,否则你就与魔为伍了。这些念头起来,立刻提起佛号,把这些念头换成阿弥陀佛,念佛的时候就没有了。因为阿弥陀佛是我们的本尊,我们念他的时候心肯定是现佛,不念佛的时候心就会现魔。
  
  大家都做过三时系念,这里头中峰国师有一句开示讲得很好,「因忘自性弥陀佛,异念纷驰总是魔」,这跟夏老这个诗异曲同工。你把自性弥陀名号给忘了,失念了,异念纷驰,这里讲的意念纷纭,那就总是魔了,自己都变成魔了。你自己念头不正,魔来加持你,让你那个念头强烈一百倍。所以有时候你可能自己都不敢相信,为什麽我会做出这档事来?这不应该是我做的事情,我怎麽会有这些烦恼习气,我怎麽会这麽恶劣?自己都不敢相信。这确实也不是光你自己的问题,因为你刚开始念头不正只是一点点,魔就给你加持放大一百倍。但是那个因是你自己造的,魔是个缘,我们因不正,缘就来了。我们心马上归到阿弥陀佛,立刻就是阿弥陀佛加持,也是让你功夫提升一百倍。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017