注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】春雨--送给热爱生活的朋友   

2015-01-05 14:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春雨--送给热爱生活的朋友 - 青莲隐士 - 青莲隐士博客
 
                                 春雨

         东风拂柳,雨洗残冬。三月的南方迎来了第一场春雨,轻轻地唤醒了沉睡的大地。神奇的春雨赐予天地万物勃勃生机,无声地改变了大地的颜色,描绘出一幅绿意盎然的画卷。淡泊潇洒的春雨无怨无悔地将繁茂让给夏,将硕果送给秋,将收藏留给冬。带着几分热盼,几分期许,让世界万物在春雨中焕发出勃勃生机。
       那淅淅沥沥的春雨,似乎更是蕴藏着悠然的诗意,就像是一颗颗清脆的音符,跳动在诗人的心弦,在那深思的心上踏起甜蜜的凄动,于是在中国诗歌溪流中多出几朵璀璨亮丽的浪花,无论是“春雨潜入夜,润物细无声”的哲思妙语,还是“泣尽风檐夜雨铃”的凄美哀婉,都让春雨走入每颗悸动的心灵,去感受那雨丝的浪漫与飘逸。春的景,春的情,在春的细雨里潜入万物的心田。
       春雨,带着它那独有的清凉与明丽,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬,飘飘洒洒。柔软的雨丝舞动着优美的风姿,在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒下大地,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。用心倾听那最美妙的落雨声,会感悟到春雨的婉约含蓄,春雨的单纯温柔,春雨的深邃透彻,春雨的洒脱奔放。
       我喜欢在春雨中漫步,能使我产生一种超然的心境。悠然不迫,任那轻盈的雨丝打在脸上,痒酥酥的,滑到嘴里,甜丝丝的,此时会品尝到这从天而降的清爽与甜蜜。忘情地站在雨里,虽然衣服被淋湿,可心里恬淡温馨,屏气凝息间恍然发现,这漫天而落的春雨,或许就是一首隽永的诗;或许就是一曲悦耳的歌;或许就是一帧立体的画!眼前的世界再也没有界限,穿梭其中,仿佛与世界融为一体,一切都充满了和谐。
       春雨有哀愁、有快乐、有回忆、有希望,它能体味你的情怀、沉淀你的心情、滋润你的心田、消除你的愁绪、清凉你的脑海。一个人生命历程中的每一次绽放,总会有明媚的瞬间。身置春雨中,会产生勃发的热情,冲破旧日的惆怅,将阴霾与烦燥一扫而光,使干渴的心灵涌出汩汩清泉,充满灵动与激情,将彩色的沉淀铭记,将灰色的冲去忘却,把你带入一个清新纯净的世界。
       随着岁月的流逝,人生的长河可以冲刷掉人的许多记忆,童年所赋予我的许多闲情逸致日渐淡薄了,唯有这份喜欢春雨的情怀至今未改。青灯照壁,聆听窗外有节奏的雨声,就如一曲美妙的音乐,沉醉其中,更引起无限的遐想。是的,断断续续的雨不会永远下个不停,明天也许会是一个阳光明媚的日子。但是,不管这世界变得多么嘈杂与喧嚣,只要自己时刻保持那么一份观雨、听雨的情怀,干涸的心田就能绿色常留,青春永驻。

        朋友,你一定如春雨般勃勃生机,有梦想、会播种的人。

                                                                    春雨--送给热爱生活的朋友 - 青莲隐士 - 青莲隐士博客

 

                                                

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017