注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 人生首要大事是保持灵魂的高尚(51)   

2015-01-25 20:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、人生在世首要大事是保持灵魂的高尚(法国作家   福楼拜) 

2、人生无限尽能而为  尽可能地做一切好事,尽可能地采取一切手段,尽可能地利用一切方式,尽可能地在一切地方,尽可能地利用一切时间,尽可能地惠及一切人,尽可能地持之以恒(英国宗教领袖   韦斯利)。

3、知足是人生在世最大的幸事。

4、人生成功的必然之路  我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断地重来一次托马斯·爱迪生)

5、人生中伟大的事  快乐,是人生中最伟大的事(高尔基)!

6、人生不过是一瞬间的事,死也是一刹那的事(德国  席勒)

7、人与人之间就是一份缘,一份情,一份心,一份真。擦肩而过的叫路人;不离不弃的叫亲人;时牵时挂的叫友人;生死相随、默契能懂的那是一生的爱人。不管哪种关系,需要锦上添花,更需雪中送炭。 

8、一个人若能对每一件事都感兴趣,能看到人生旅途上时间与机会不断给予他的东西,并对自己能够胜任的事情决不错过,那么,在他短暂的生命中,将能获得多少奇遇啊(英国 劳伦斯)

9、人不仅要做好事,更要以正确的方式做好事(英国政治家   莫利)

10、人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽,心里的健康用之不竭。   随缘就是珍惜当下,当下不在他方净土,而是内心一念。

11、人类经常把一生发生的事,撰写成历史,再从那里看人生。其实,那不过是衣服,人生是内在的  (法国 罗曼·罗兰)。

12、人生需激奋,激奋在每天。每天叫醒自己的不是闹钟,而是伟大的梦想;每天抛弃的不是别人,是不成熟的自己;每天肩上新增的不是痛楚,是沉稳的素养;每天产生的不是辛酸,是充实的体验;每天迎来的不是漫长黑夜,是奏起的黎明。

13、做好事的乐趣乃是人生唯一可靠的幸福俄国  列夫·托尔斯泰)

14、人生路上的英雄和圣人  能战胜敌人的是英雄,能战胜自己的是圣人;英雄战胜敌人,圣人没有敌人。            15、人生的本事  能干事不是本事,不出事不是本事,能干事、干成事、不出事才是本事。

16、人生需要明白  一等人在位就明白,二等人退下才明白,三等人到死不明白(网集)。

17、人生是互相联系相辅相成的,要想自己存在就得让别人存在,树砍光了,斧头也就没有把了。

18、人生无需太留恋  已去之事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天(《花常好月常圆人长久》)。

19、人生必须自立   现今还有谁会照顾谁一辈子,那是多沉重的一个包袱。所以非自立不可(《不易居》)。

20、一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处(《我们不是天使》)。

21、人生并不是以金钱为对象,因为我们的对象是人群(普希金)。

22、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人(《美丽新世界》)。

23、人生之谜,仍然找不出答案来,但是,让我们无所畏惧地继续向前进吧(海克尔)。

24、认识自己的无知是认识世界的最可靠的方法(《随笔集》)。

25、人与人之间,最可痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害(《巨人传》)。

26、人生途径    最美好的人生途径就是创造价值(池田大作)。

27、人生要宽宏   宽宏大量,是惟一能够照亮伟大灵魂的光芒(《巴黎圣母院》)。

28、人生是短促的,人应该尽量好好地利用一切才行(契诃夫)。

29、人生需要常反省   水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人(《圣经.旧约》)。

30、人生就像庄严的宇宙一样:白昼可爱,夜晚仍然璀璨(歌德)。



人生首要大事是保持灵魂的高尚(51) - hbmzg - hbmzg的博客

 


人生首要大事是保持灵魂的高尚(51) - hbmzg - hbmzg的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017