注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】神禅闭关百日小记〈027〉   

2015-01-22 12:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   《神禅闭关百日小记》

                                                 (二指神禅)

 

                            (二十七)

 

(紧接上文)

师尊他叮咛一句:“这四个倒着的文字,必须倒着记忆,永恒不变。”

我心中不免惊奇:“长这么大,第一次听说,文字必须倒着去永恒记忆?!”

师尊他一字一句的说到:“这不是什么稀奇的,真正稀奇的是在后面的五道玉旨里面,不仅是稀奇,而且是天大的稀奇,天大的不可思议。”

我的心彻底被震撼了,无法想象天大的稀奇,是一个什么样子?!

紧接着,师尊他一口气为我一一展示了后面的五道玉旨,金光闪闪过后,真是一道比一道稀奇,一道比一道不可思议。特别是最后两道玉旨,用天大二字是无法形容的,用超级天大也许是可以的。

师尊他展示完毕九道玉旨之后,郑重叮咛:“这菩萨的九道玉旨,为师我现已传达完成。总的来说,九道玉旨里面,后面五道玉旨是绝对保密的,不可显露丝毫文字痕迹。所以,为师我一口气展示完毕,不留任何空隙。只能是你一人观看之后,铭记于心,永远不忘。善哉妙哉!阿彌陀佛!”

我深深点头,表示一定遵守秘密。

师尊他十分关心,问道:“这菩萨的九道玉旨,你都记住了吗?!”

我深深点头,表示全部记住了。

师尊他笑眯眯点头,说到:“这好!这为师我就放心了。”

比时比刻,我的大脑正在全面回忆菩萨的九道玉旨。

有诗为证:

 

《观音菩萨九道玉旨》

         (二指神禅)

 

      菩萨九道玉旨,

      金光闪闪文字,

      字字句句,

      尽显不可思议。

 

      有太多玄机,

      时现时隐;

      有不少玄妙,

      时有时无;

      有一二玄奥,

      时大时小;

      有无数玄幻,

      时梦时变;

      有无尽玄化,

      时光时空。

 

      这不是天大的稀奇,

      也不是天大的不可思议;

      尽是天大玄秘,

      不可告人半句;

      千万用心铭记,

      只为闭关百日。

 

 

师尊他严肃认真说到:“不得不承认,为师我通读过几万本佛经佛书,学到了不少大知识,大佛学。自以为十分了不起,似乎高人几等。今天,为师我帮忙传达了观音菩萨的九道玉旨给你,这才知道了,天有多大,地有多深。这才明白了,为师我以前通读过的几万本佛经佛书,只不过是苍海的一滴水。”

我惊讶了,心想:“天啊!几万本佛经佛书,只不过是苍海的一滴水?!”

师尊他仍严肃认真说到:“不得不承认,观音菩萨的大智慧,比为师我是高出了几千万倍。本来,观音菩萨是可以亲自前来为你直接宣布玉旨的,她却假装佛门事务太忙,故意请为师我传达。而这其中的玄机就是,令为师我在传达之中,进行自我顿悟,自我审视,自我升华,自我超越。真是妙不可妙又妙呀!”

此时,我的思想意识境界,还十分低浅,没有升华到师傅他的境界高度。可是,通过师傅他的最后一句‘真是妙不可妙又妙呀!’话语中知道了,知识的境界精深博大,永远是无穷无尽的一山更比一山高,是高不可攀的。

(未完待续)

 

   

                                                       赵 世 庵

                                                    2015年01月22日于深圳草稿

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017