注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 在爱中行走的人——特蕾莎修女   

2014-10-22 19:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在爱中行走的人——特蕾莎修女 - 叶子 - ······
 
                                          她带着爱的光芒,行走在人间,用有限的生命,无私的奉献了无限的光芒。
特蕾莎修女就是上帝派来的天使,她把一生都奉献给了帮助那些——穷人中的穷人,病人,垂死的人,被遗弃和无家可归的人,使他们被人间的光芒和温暖普照着,把上帝的爱 带到人间每一个角落················

           这本书是我所读书籍落泪最多的,她说的每一段话,做的每一件事都是那么让人感动,所以我才真正体会到了什么是情不自禁的泪水···············
特蕾莎修女说:穷人饿了,不仅只希望有一块面包可以充饥,而更希望有人爱他。穷人赤身落体,不仅需要有一块布来遮羞,更应该有人能给他尊严。穷人无家可归,不仅只希望有一间小屋,而希望再也没有人遗弃他,忘了他,对他漠不关心。
      她真正做到了,祈祷文那样:有悲伤的地方,让我播种喜乐。
                                                         有黑暗的地方,让我播种光明。
                                                         有绝望的地方,让我播种希望。
                                                          有猜疑的地方,让我播种信任。
                                                           有伤害的地方,让我播种宽恕。
                                                            有仇恨的地方,让我播种仁爱。

特蕾莎修女的本名叫艾格尼丝·龚霞·博杰舒,她1910年8月26日出生于奥斯曼帝国科索沃省的斯科普里阿尔巴尼亚裔人的天主教家庭。在家庭的影响下,特蕾莎修女从小就有一颗火热的爱心,她穷其一生都在为贫穷人中的最贫穷、最孤苦的人服务,她不仅给了他们食物、衣服、住所,更重要的是她给了他们纯洁的爱和人的尊严……她的爱心感动了世界上不同阶层的人,影响了数以万计普通人的生活和命运。她创建的仁爱传教修女会有四亿多美金的资产,但特蕾莎修女在去世的时候却只有一双凉鞋和三件旧衣服,还有一张耶稣受难像。2009年10月4日,诺贝尔基金会将特蕾莎修女评选为“诺贝尔奖百余年历史上最受尊崇的三位获奖者之一”

         她的人格魅力,简直无法想象,当南斯拉夫内战交火时,特蕾莎看到战区里的妇女和儿童还没有出来,她向指挥官要求停火,指挥官说;我想停火,可对方不停啊!,特蕾莎毫不犹豫的一个人走进了战区,当对战双方得知特蕾莎修女来到战区时,双方立即停止了战火,直至她把战区里的妇女儿童全部救出,,这件事,传到当时的联合国秘书长安南那里,他感慨地说;这事我都做不到啊!可见特蕾莎修女的人格魅力。
   更加让我感动的是,1979年她的大爱感动了世界,她得到了诺贝尔和平奖,当她身穿只值一美元的印度纱丽走向领奖台的时候,台下穿着华丽的达官贵人们顿时鸦雀无声,她说:这个荣誉我自己不配,我是那些穷人,病人,孤独的人,被遗弃和垂死的人来领奖,她拿着让世界人都羡慕的奖牌,她说如果不把这个奖牌变成金钱来拯救那些需要救助的人,那这个奖牌就一钱不值,她 变卖了奖牌,当她得知这次颁奖后的宴会需要花费7千美金时,她说,这135人的宴会,足够1万5千饥饿者吃一天的,于是她提议取消了宴会,她拿着40万善款和宴会的7千美元还有奖牌拍卖的钱,继续行走在那些急需救助,那些挣扎在死亡边缘的人了··················
          读到这里,我的心一次次被震撼,震撼的无法形容。
当我读到,特蕾莎去世的葬礼时,更加抑制不住的发出了内心深处的抽泣声,很难过,很心疼,这位伟大的,可称为世界的母亲的天使就这样去了,去了上帝的天国············
     她的祖国塞尔维亚要把她的遗体回国安葬,在印度首脑的再三请求下,在印度进行了国葬,她身上覆盖了印度国旗,当她遗体 抬起的那一刻,全体印度人包括印度总理一起下跪,当她的遗体抬过大街时,大楼里的人都自发的出来下跪一排,这位伟大仁慈的天使,慈悲和爱的化身。她的光芒超越了一般的人性,是光明和希望的象征,她用她的生命抹去了千千万万苦难的人的眼泪,愿她的光芒的灵魂,永远普照着人间,永远唤醒我们的人性良知,永远激励着我们每一个人内心深处的爱。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017