注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】青岛103岁寿星能飞身上炕   

2014-10-10 06:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平度103岁寿星飞身可上80公分炕牙齿整齐一颗没掉

青岛103岁寿星能飞身上炕 - 晓慧 - 晓慧的博客
平度老寿星蒋春英103岁了,她可飞身跃上高达80公分的炕


 青报网讯毗邻大泽山的平度市店子镇东前庄村,有一位103岁的老人蒋春英。老太太能记得家中所有人的大名、小名和生日,白天没事愿意溜达溜达,小脚走累了就躺躺歇着,但她躺着和别人不一样,总不住地拍巴掌和活动四肢,更神奇的是,至今她老人家一颗牙没掉。

原先俺婆婆得有170公分高,3年前才开始慢慢弯弯腰了。不过,她的身体还是挺不错,尤其是至今一颗牙也没掉!今年夏天晒麦子,她还给我扫麦子呢!蒋春英的小儿媳子李秀英快言快语地说。

蒋春英端坐在炕上。水泥砌的炕有80公分高---她经常是跃上去的。她小儿子说,这不算什么,老母亲自己缝袜子,穿针引线从来不用别人帮忙。说起她的牙齿好,老人立马张开嘴给大家看她的牙齿。牙齿虽小,但整整齐齐地排列,真的一颗没掉。

 

至于不掉牙的真正原因,做儿女的也弄不明白。小儿子崔建忠说平时老人不挑食,他们吃什么,老人就吃什么,“那牙口,啃骨头咬得比我们都干净!”李秀英总结说,婆婆就是心态好,不上火,自然牙也不疼。老人历经坎坷,丈夫57岁去世,一个儿子26岁去世,孙媳妇40岁去世,有个儿子腿有残疾,一个孙女考上大学,录取通知书刚拿到手就得了乙脑病逝。老人一手看大了这个孙女,很有感情,知道噩耗,老人一路哭着赶到孙女家,哭完了,一抹眼泪,该吃吃该喝喝。最近11年死了3个亲人,包括前年78岁的大儿子死了,她也是这样,就像是看透生死了一样。李秀英说,平时给婆婆吃的就是家常饭菜,蔬菜,有时候也吃咸菜。她也没见过婆婆刷过牙,只是最近两三年看到婆婆经常用小干柴扣牙、剔牙。或许,这是给牙齿做体操运动吧。

正因为心宽,所以长寿,大病小病都没有,连感冒都没得过。再就是勤劳,老人总是趁儿子下地干活的时候做这做那。去年收玉米时我早早出门,叫她再睡会儿,谁知道她偷偷跟在我后面,走到地边帮着掰玉米。哪有100多岁还下地干活的,叫邻居知道了还寻思我不孝顺呢!”崔建忠说,撵她回家,她就抱了一捧玉米回家剥。大概是经常活动让老人锻炼出了好身体。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017