注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】漂亮妈妈——2014   

2014-09-20 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间                 【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间
 
        我很幸福,这样的年纪,还有妈妈的疼爱,还可以孝敬妈妈,并且,妈妈现在身体依然不错,没有拖累儿女,这不能说不是我们做儿女的福气。
        妈妈今年84岁了,跟妹妹家一起生活。目前,除了一只耳朵有点背,其他都很正常。我们经常说,可能是因为妈妈一辈子为人善良,一辈子很辛苦,所以,老天爷怜惜她,晚年能有健康的身体,能享受生活,能享受儿女的爱。
【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间
        妈妈的生活很规律,每餐都不多吃,饭后刷牙漱口,按时作息。每天上午和下午都要出去,一年四季不间断。夏天跟一些老人们一起乘凉,这两年又学会了打扑克,玩得很上瘾。经常是妹夫还没上班,妈妈就冲出家门了,为的是早点去占到座位。去晚了,凑不上手,就捞不着打牌了。天冷了,妈妈就跟老姐妹们,到附近的一家大超市,每天像领导一样,在超市视察一遍,随手买点喜欢的东西,然后在一些有椅子的地方,姐妹们一起坐着聊天。还有的时候没有座位了,就在超市里步行楼梯上坐着,每个人都带着坐垫。大概超市的员工没有不认识她们的。尤其是妈妈,以年纪最大,穿戴好,干净,而且更因为一年四季都戴帽子而闻名。妈妈喜欢帽子,有各种帽子。即便是晚上出去陪我散步,也要戴帽子,拿着干净的坐垫,穿戴整齐。很多年以前,妈妈帮我带孩子,只要带孩子下楼,妈妈都要打扮一番,头发一丝不乱。妈妈永远都是这样,从来不会穿着拖鞋出门。
        妈妈的衣柜,会令很多女人汗颜,很多年轻人也不及。应季的衣服都规规矩矩的挂在衣架上,不穿的衣服板板整整的叠起来,用包裹包好,整齐地放在柜子里,有条不紊。心爱的首饰和小玩意儿都放在各种盒子里,大盒套小盒,井然有序。【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间
 
        妈妈特别爱干净,房间卫生都是自己搞,特别爱洗衣服,绝对不允许自己的衣服有一点污染。用我外甥的话来说,姥姥能把抹布洗成毛巾。妈妈的针线活超级好,新衣服买回来,只要有一点点不如意,就要亲手改动,一定要自己完全满意为止,名符其实的完美主义者。最近几年,妈妈有一个爱好,喜欢把各种颜色的碎布头裁剪拼接,缝制成圆圆的漂亮的坐垫。所以,妈妈一见到碎布角,便如获至宝。看到妈妈这般年纪,还有能力精工细作,而且乐此不疲,我们都很欣慰,也都鼓励她。为此,我在家里特意找了很多漂亮的碎布头(因为我也是缝纫爱好者),好容易塞进儿子已经满满的行李箱,让他捎给姥姥。
        【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间
         妈妈喜欢穿漂亮的衣服,也有很多件漂亮的衣服。面对穿不完的衣服,妈妈总是警告我们不要再给她买衣服了。可是,妈妈这样的年纪,已经没有别的需求了,好吃的吃不多少,除了首饰(该有的全都有了,已经不知道再给她买什么),只能买衣服了。有时候,我们在商场看好衣服,就不择手段的欺骗她,把她糊弄到商场,不由分说就给套上,还要售货员配合,上千的衣服就说一百多,因为妈妈没上过学,也看不大懂吊牌,特别容易糊弄。稀里糊涂的就被我和妹妹绑架着,买了一件又一件的衣服。
          每次我回家,妈妈都喜欢带我去超市,帮我买她认为好吃的,而且绝对要她来付款。妈妈说,新疆的小蜜蜂葡萄好吃,我也说好吃,妈妈就不停的买。葡萄真的很好吃,可真正甜到心里的,是我八十多岁的妈妈对女儿的爱。妈妈知道我远离家乡吃不到家乡的烤玉米,所以,在我回去探望她的日子里,每天下午都问我:带你去吃烤玉米吧?我也因此吃了好多次烤玉米和烤土豆。认识妈妈的人都跟她打招呼,妈妈眉开眼笑的告诉人家:这是我大女儿,来看我了。于是,几乎所有打招呼的人都跟我说同样的话:这老太太可干净了。我妈妈一边谦虚,一边客气:谢谢啊!每次吃烤玉米,脑子里浮现的都是小时候,大夏天,妈妈在炭火前炙烤着,拿着扇子扇火,给我们烤玉米。这么多年,从来没有机会为妈妈烤一次玉米,体会烟熏火燎的滋味【原创】漂亮妈妈 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间,体会艰苦年代做母亲的不易,感觉自己真是不孝啊。
        如果不是因为我回家,妈妈晚上是不出去的,在电视机前,定时看二人转,看连续剧。因为我晚上有散步的习惯,所以,妈妈每天晚上都陪我出去。牵着妈妈的手走在马路上,走在广场上,就像领着一个孩子,生怕她有一点闪失。听妈妈讲那些过去的事情,体会着她的情感,心里有一种说不出的感慨,好想拥她入怀,慰藉她一生的辛劳。
        长这么大,我第一次给妈妈洗脚,双手捧着她那一双饱经沧桑的脚,心里充满无限的感激。就是这双脚,给了我温暖的家,无限的爱,让我拥有善良的品行,柔软的心和坚强的性格。
         我爱我的妈妈,在她跟前,永远都是孩子。我可以毫无条件的被她呵护,接受她的疼爱。躺在妈妈的腿上,摸着她长了老年斑的手,想着她这么多年的不容易,眼睛经常会湿润。妈妈也习惯的摩挲着我的头发,拍拍我的肩膀,就像对小时候的我一样,我的心柔软到了极致,那幸福弥漫着我整个身心的每一根神经,让我沉醉。好想妈妈永远都这样子,不要老去,让我永远都拥有她的爱。
        有妈的孩子像块宝,这话说的真好。虽然已是这样的年纪,却依然还有这样的情怀,母爱真是人间最温暖的情愫,有妈妈真好!
        我爱你,我的漂亮妈妈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017