注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 每个女人的糖都不一样   

2014-07-26 18:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个女人的糖都不一样 - 青蛙 - 青蛙的博客   

每个人的糖是不一样的,必须承认这一点。情感对于某些女人来说是全部,而对于另一些女人来说并不占那么重要的位置。听别人讲过这么一个故事。一位大学毕业的女人,去丽江旅行,恋上了一位流浪鼓手,义无反顾地追随他,生儿育女,在街头打鼓唱歌,下厨做饭,开心得不得了。这个男人就是她的糖。这种狂野给了她某种遮蔽。但是一位友人听完故事直摇头,如果换作她,肯定坚持不长久。这位友人的糖是某种生活方式。她从台湾旅行回来,说最喜欢台湾诚品书店,最喜欢看里面人的表情,非常宁静享受,包括小情侣,都是背靠背坐着看书,看上去特别舒服。在她看来,一种安详宁静有规律的生活才是她的糖。她不喜欢为了一个男人过所谓的流浪生活,也不喜欢那些看起来很酷的特立独行。

我还认识一位四十来岁的女人,她的糖就是做终身美女,我没有见过像她那么爱美的女人。她的爱美绝不只是穿几件衣服那么简单,她是一种难得的讲究,每天回家第一件事是把鞋子擦得一尘不染,绝不允许自己蓬头垢面地出现在别人面前。如果前一晚没睡好,一定要尽量打理得有精神再出门。我见到她时她永远干干净净,指甲修得整洁漂亮,身材保持得那么好,每天都在运动。有时,我问她,哪来这么多的坚持?有什么动力?她笑着说:漂亮啊,我是一定要做老美女的。这就是她的糖。

我还见到一位称没有比自己更热爱工作的女人,她是工作起来两眼发光的人。她说自己就是品牌,走到哪里都响当当;她说自己的脑袋像水龙头,一扭开灵感源源不断。她曾拿着两盒名片,一盒白片,一盒黑片,推销自己……白片上写着白天的身份,黑片上写着业余的身份,真让人感觉她三头六臂,左推右挡。白片是某地产公司的策划总监,印着公司电话、邮箱;黑片是业余美食专栏作家,印着家庭地址、电话、个人邮箱……她每年会给自己发布一次招商广告,说自己无文凭无学历,但读的书比任何人多,写的策划案只有第一没有第二,会让老板们激动得直拍双腿。她永远自信爆棚,敢爆粗口,敢泼酒,敢甩脸子……

她一直在享受自己的这颗糖。如果你让她在家里娇滴滴地举案齐眉,那么她要闷死不打折。

我还认识一个未婚的女孩,年龄不小了,所有的假期都利用得好好的,订廉价机票,订旅店,去世界各地旅行。她考潜水执照,考滑翔伞执照,去了二十几个国家……有些热爱,真的只有纯粹,你才能理解美妙,只有淋漓尽致,你才有深层次的收获。那次去墨尔本,她骑着自行车穿梭在这个南半球小城,丝巾飞扬,她骑车找火锅店,每一家都很有格调……她的世界太丰富,男人只占极小极小的一部分。她说,这些都是自己的嫁妆,到了哪个点再遇见属于她的男人,顺其自然。这是她的糖,如果让她整天只为了几件衣服几盒面膜纠结,她岂不是要郁闷至死?

当然,我也见过把孩子当糖的女人。吴蕊,她懂爱,会爱。把女儿和自己收拾得整整齐齐,喜欢陪女儿聊天,给她做好吃的便当。她极喜欢做饭,连早餐都会有三样东西让女儿选择。吴蕊用的便当盒子非常漂亮,孩子的老师看到饭菜都赞不绝口。

很多人觉得吴蕊怎么有这么好的耐心?对吴蕊来说,做这些是享受的事,她在家里做家事是有背景音乐的。孩子喜欢吃肉丸,吴蕊从来不用外面的搅肉机,自己用手剁。手累是不是?吴蕊不觉得,她放有节奏的音乐,和着音乐剁,一点都不累。音乐也听了,内馅也剁好了。吴蕊常跟朋友们说,要学会诗意地做家务。做漂亮的家务活儿是她的糖。

每个女人的糖都是不一样的,所以,不要羡慕别人的糖,只要找到属于你的那颗糖,义无反顾,乐在其中就好。(作者:子沫)


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017