注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】德行天下   

2014-07-02 17:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】德行天下 - 行走美丽人间 - 行走美丽人间
 
       生命的意义究竟是什么?有人说,活着就是吃苦。还有人说,活着就要享乐。我说,吃苦,就是了苦。享乐,就是消福。
      这个世界就是这样不同,有人大富大贵,有人高官厚禄,有人普普通通。
      每个人都在忙碌,虽然总是言不由衷:不求大富大贵,但是,究竟有多少人能够大富大贵?就算真的大富大贵了,就没有烦恼了吗?男人们怕有人惦记他们的钱,女人们怕有人惦记他们的男人。
     看看拥挤在仕途上的人们,挤破头,甚至踩着别人的头也要博上官位。官场如战场,好容易头破血流的挤上去了,不曾想,站错了队,或者在自己膨胀的欲望中失足,或掉进别人设计好的陷阱中。人民赋予官员权力,但是,官员却不再是人民的公仆。那些行走在仕途上的人们,有几个不是如履薄冰?今天还道貌岸然,明天可能就不知道身在何处了。
       而普普通通,虽然是大多数人的生活现状,可是,又有多少人是心甘情愿的?都是没有办法,不得已,认命而已。但凡有办法,都不会选择做普通人,这就是当今的中国人。自己没希望了,便把希望寄托在孩子身上,苦了这些孩子啊!
       那么,到底我们该怎样活着,才能心甘情愿?才能心静如水?才能不再沉重?可能,我们真的还没有活明白。
       或许,只有经历了生活中的种种,你才能彻底明白,你才能真正的开悟:原来,活着要修养我们的德行,厚德载物,有了好德行,才能承载我们美好的人生愿望,这才是活着的意义。有了这样的领悟,我们才真正活得平静,活得安宁。懂得尊重生命,尊重客观规律,顺天而行,道法自然。
       据说,每四个德国家庭就有一本《道德经》;日本人视《了凡四训》为治国宝典,提倡国民应该熟读,细读,精读此书;而在海外,华人都在热读《弟子规》,把弟子规当作做人的行为准则。老祖宗留给我们的宝贵财富,却被外国人和生活在国外的中国人传承了,有点滑稽吧?
       《道德经》《弟子规》和《了凡四训》,是我们祖先对人类、对全世界的贡献。而我们国人,又了解多少?又有多少人在学习和践行?
       如果,你还没有活明白,还没有悟出做人之道,那就心无旁骛,捧读《弟子规》吧!
       与其到处烧香拜佛,想改变命运,不如虔诚的念诵《了凡四训》!
       如果你想明心见性,悟法大然,就请深悟《道德经》吧!    
       老祖宗留给我们的真的是无价之宝啊!   
       但行善事,莫问前程。孝行天下,德行天下,一定会有美好的人生!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017