注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】痛批汉奸的中国院士横空出世 中国学界大地震 震得好   

2014-07-14 13:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用 【转载】痛批汉奸的中国院士横空出世 中国学界大地震 震得好   

2014-07-14 07:54:11|  分类: ren言语 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


痛批汉奸的中国院士横空出世 中国学界大地震 震得好 - 美丽 - 美丽的博客

张光斗老先生


 
痛批汉奸的中国院士横空出世 中国学界大地震 震得好 - 美丽 - 美丽的博客
 
痛批汉奸的中国院士横空出世 中国学界大地震 震得好 - 美丽 - 美丽的博客
 

张光斗院士:美国在向中国大学培育汪精卫思想

我国水利界泰斗、两院院士、清华大学张光斗教授说,现在美国为中国留学生提供优厚的条件去留学,其实是在培养中国大学生的汪精卫思想。

“不是培养汪精卫,而是汪精卫思想”,他进一步解释说,“美国人给你那么多优厚条件,让你白去,他是让你觉得美国好的不得了,都崇拜美国,大家都想到美国去,特别是有些领导的子女,都到了美国”。

张光斗是清华大学的老教授,今年90岁,早年曾留学美国加州大学和哈佛大学,曾经主持设计了密云水库、渔子溪水电站等,又参加设计了荆江分洪闸、官厅水库、新安江、三门峡、丹江口等工程以及葛洲坝、小浪底、二滩、三峡等国家大型工程的设计和施工,为国家做出了巨大的贡献。

密云水库是北京主要的城市供水来源,是五六十年代在周恩来总理的领导下,由张光斗教授负责设计的。三峡工程建成后将是世界上最宏伟的水利工程,张光斗老教授在89岁还去视察了施工情况。

张光斗教授认为现在的年轻人崇美思想太严重,不能安心在国内为国家做贡献。他说,现在清华大学水利系没有几个毕业生能够继续从事水利事业,许多清华学生整天学英语,准备考GRE、托福,一心想出国。

他不认为这是人才流失,因为他不认为这些留学生是人才。

他说,我们的留学生在美国学到的东西很有限,只是一些书本知识而已,真正的本事是学不来的。他认为中国不但要认真学习西方的先进技术,更要能够吸收创新,而且一定要自力更生,但是国家每年在科技方面的投入太少。

他说,现在的大学生,不但崇美,而且只认外国货,不买中国货,只买伟哥,不买伯莱絁忒。他是看到记者手中日本产的相机后说的。记者解释说有些产品国外的比国内的质量好,他听后非常生气,说:“ 要等到大家都觉得国产货比外国货好的时候,我们的民族产业早就垮台了”。

张老先生为人民做出了巨大的贡献,但是他始终把人民的疾苦挂在心上。“我现在不高兴、身体不好、脸红”,他说。

“我是老百姓养大的,老百姓供我吃,给我钱,供我上大学。可是现在老百姓生活很苦,我感到脸红,我问心有愧”,张老先生总是把老百姓的疾苦放在心上。

提到他曾经参与的水利工程,他说:“可是这些究竟给老百姓带来多大好处?好多老百姓吃水还要去挑,老百姓在骂我呢,我脸红。”或许张先生觉得自己没有为普天下的老百姓都造福,所以对那些没有从这些工程中得到好处的老百姓感到有愧。他想到的总是他没有为老百姓做哪些事情,而不是自己曾经为人民做过的贡献。

为人民服务,是人生至死不渝的庄重承诺

http://club.china.com/data/thread/1011/2762/20/44/2_1.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017