注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 2、卢台长谈佛法与因果 – 摘录卢台长讲述于东方台观音堂   

2014-06-09 17:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天给你们讲佛法与法力,很多人都知道佛法,法力无边,既然法力无边,但有些人或许会问?那么为什么这么多的天灾人祸,佛菩萨不发慈悲心去救度?为什么不去阻止这些灾难的发生?因为佛菩萨是不动因果的,自己种下的共业和个业,自己一定要受果报。佛菩萨的法力再大,而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们。佛菩萨有三种情况无法救度,第一,是无缘的人,如果与佛菩萨有缘,佛菩萨才能帮助你,救度你,法力无边。如果与佛菩萨无缘,佛菩萨就无法帮助你,救度你,当你求佛时,也就是说你只要求佛菩萨,成就了这个佛缘,佛菩萨才会帮助你,你不求佛菩萨,就是和佛没有缘分,佛菩萨是无法帮助你的(显灵的)。第二,佛菩萨不能消定业,定业,就是命,就是定下来的业,也就是你前世所做的一切事情,自己种下的因,得到的果,叫定业。自己种下的因,佛菩萨是不能帮你消除的,即佛菩萨不动因果,第三,佛菩萨在人间,是不能度尽众生的,因为与菩萨没有缘,菩萨就无法救度你。比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

    在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨有缘,菩萨才可以救度你。人在这个世界上定业是不能转的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数,是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的,人的运可以改,但也只能一年一年的改。佛法纵然无边,但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是不能帮你消除罪业的。不要以为今天作了好事,可以把以前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因,自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。否定因果定律就是否定了人生宇宙的真理,因果在人生的宇宙真理当中是定下来,那是天律,是不能动的,是宇宙空间不能改变的真理,是永远不会变的真理,众生界也是如此。比如当你做了罪恶之事,一定会得到恶报,受地狱之苦。地狱只是一个执行天律的地方。菩萨这么慈悲,为什么看见地狱里有那么多人受苦,而不能全部把地狱里的人救出?因为这是因果,谁都不能动的。要记住不要动因果,不要做坏事,不要种恶因,只要做了就一定会受果报,造什么因一定会受什么果报的。佛法讲佛法无边,是特定所指,特定所指,就是这个佛法无边是救好人的时候佛法无边,救度有缘众生的时候才显出法力无边,有善业的人,对他们来讲,佛法是法力无边,对有重罪业的人,当然佛法也是法力无边,有句话叫:“天网恢恢,疏而不漏,”只要做了坏事,就无法逃脱法律的制裁。

    人有诚心佛有感应,一个人只要诚心改过,佛菩萨一定会有感应的。世界上的一切灾难,都是共业所为。菩萨救度那些在共业所为中,受到伤害的有缘众生,而且都是好人,只有好人菩萨才会救,比如得同样病的人,为什么有些人就能活下来,而有些人年纪轻轻就死了,而那些年轻人是因为与佛菩萨无缘。佛法必须按照天律,按照因果和业报来做,因果是不能动的,业报也是不能动的。

    因果全在命中,修心的人,如果不修命是不行的,如果不把自己的命改变,就会有邪见,贪爱,无明。邪见是以为自己总是对的,无明就是不明白真相,什么都不知道,贪爱就是什么都喜欢,都想贪,人要学会舍,就能制止自己的贪。如果修行修心把邪见,贪爱,无明没有消除,他所修心一定会有漏。

    师父跟你们讲,心态决定着你的将来,有好的心态就会有好的将来,心态不好就不会有好的将来,共勉之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017