注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】微笑的影响力   

2014-06-09 10:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自画家陈星平《【转载】微笑的影响力》
微笑的影响力 - 哥们干杯 -
 一个人可以没有资产,可以没有后台,但只要有信心、有微笑,就有成功的希望。


  希尔顿于1887年生于美国新墨西哥州,其父去世时,只给年轻的希尔顿留下了2000美元遗产。希尔顿加上自己的3000美元,只身去德克萨斯州买下了他的第一家旅馆。凭借着精确的眼光与良好的管理,很快地,希尔顿的资产就由5000美元奇迹般地扩增到5100万美元,他欣喜而又自豪地把这个好消息告诉了自己的母亲,可是,他的母亲却意味深长对希尔顿说:“照我看,你跟从前根本就没有什么两样,不同的只是你已把领带弄脏了一些而已。事实上你必须把握比5100万美元更值钱的东西,除了对顾客诚实之外,还要想办法使每一个住进希尔顿旅馆的人住过了还想再来住,你要想这样一种简单、容易、不花本钱而行之可久的办法去吸引顾客。这样的旅馆才有前途!”


  母亲的话让希尔顿猛然醒悟,自己的旅店确实面临着这样的问题,那么如何才能达到既简单、容易,又不花钱且能行之久远的办法来吸引顾客呢?到底什么东西才比5100万美元更值钱呢?


  希尔顿想了又想,始终没有想到一个好的答案。于是,他每天都到商店和旅店参观,以顾客的身份去感受一切,他终于得到一个答案:微笑服务,只有微笑具有简单、容易、不花本钱而行之久远这四个要求,也只有微笑才能发挥如此大的影响力。


  于是希尔顿订出他经营旅馆的四大信条:微笑、信心、辛勤、眼光,他要求员工照此信条实践,即使非常辛苦也必须对旅客保持微笑,就连他自己都随时保持微笑的姿态。


  从1919年到1976年,希尔顿旅馆从1家扩展到70家,遍布世界五大洲的各大城市,成为全球最大规模的旅馆之一。即使在美国经济危机爆发的几年中,虽然有数不清的大旅馆倒闭,最后仅剩下20%的旅馆,但是在这样残酷的环境中,希尔顿旅馆的服务人员却依然保持着微笑。因此,经济危机引起的大萧条一过去,希尔顿旅馆就率先进入了黄金时代,即将高龄的希尔顿在这五十年里,不断地到他分设的各国的希尔顿旅馆视察业务,他每天至少与一家希尔顿旅馆的服务人员接触,他向各级人员(从总经理到服务员)问得最多的一句话,必定是:“你今天对客人微笑了没有?”


  57年来,希尔顿旅馆生意如此之好,财富增加如此之快,其成功的秘诀之一就是服务人员“微笑的影响力”。微笑,是一个人内心真诚的外露,他具有难以估量的社会价值,他可以创造难以估量的财富。正如卡耐基说:“微笑,他不花费什么,但却创造了许多成果。他丰富那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。他在一刹那间产生,却给人留下永恒的记忆。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017