注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

福气   

2014-06-06 16:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位青年,老是埋怨自己发不了财,终日愁眉不展。
这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”
“我不明白,为什么我总是这么穷。”
“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。
“这从何说起?”年轻人不解。
老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,你干不干?”
“不干。”年轻人回答。
“假如砍掉你一只手,给你 1 万元,你干不干?”
“不干。”
“假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”
“不干。”
“假如让你马上变成80岁的老人,给你100万,你干不干?”
“不干。”
“假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干?”
“不干!”
“这就对了,你已经拥有超过1000 万的财富,为什么还哀怨自己贫穷呢?”
老人笑吟吟地问道。
青年愕然无言,突然什么都明白了。
亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。
如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受…你已经好过世界上五亿人了。
福气 - 一岁飞鸟 - 一岁飞鸟的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017