注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

净空法师:有一秒钟我念一句阿弥陀佛   

2014-06-30 13:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经论这一本够用了,足够了。而且这一本是圆满的,八万四千法门都从这一门衍生的,所以佛说「法门平等,无有高下」,这一法跟八万四千法门平等的。这一法门,我们真正,字字句句搞清楚、搞明白了。旷是广大,「其心空广无有妄念」,什么念头都没有,只有一句阿弥陀佛,这妙了,妙绝了。
所以不要有杂念,不要有妄想,什么事都是假的,能放下的尽管放下,能不说尽量少说,念佛第一妙。一秒钟都要抓住,不要让它空过,这才叫老实念佛,真正弥陀弟子,一秒钟不空过,有一秒钟我念一句阿弥陀佛。这一秒钟没有念佛,过去了叫空过,那就错了,你就有他念了。希望自己真正做到「旷无他念」。
「无有忧思」,对这个世间没有忧虑、没有牵挂,这也就是放得下,真放下了。上面这一句看得破,真正看破了,真正放下了,才能随缘妙用,做不到随缘妙用,就是他没看破,他也没放下。看破、放下之后,自然无为,这个地方讲了。旷无他念,万缘放下。
净空法师:有一秒钟我念一句阿弥陀佛 - 一岁飞鸟 - 一岁飞鸟的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017