注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

真修   

2014-05-07 20:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要真修,人间得到的都是不长久的、没用的。在国外没有身份的时候拼命要身份,以为有了身份什么都能解决,能解决吗?跪在马路上要饭的流浪汉,难道他们没身份吗?要靠自己的努力,不要再给自己造成无形的伤痛,不要让自己觉得永远对不起别人。上天不会欺瞒任何一个人,“种瓜得瓜,种豆得豆”是永久的真理。种下的东西哪有不发芽的?种下善因就会长出善良的果子,种下恶因难道不会长出恶果吗?全部都掌握在你们自己的手中。
在马来西亚大法会上师父讲了一个故事:一个人自己生意失败,父母的店里遭遇大火,家中一贫如洗,父母悲伤过度先后过世,他觉得活着没意思,想自杀,别人建议他去庙里拜见禅师。禅师握着一颗葡萄在手中,问他:“你说这颗葡萄是碎的还是完整的?” 这人说:“如果我说是整的,你可以将葡萄捏碎;如果我说碎的,你可以不捏碎。”禅师说:“对啊!命运就像这颗葡萄一样,掌握在自己的手中。”你今天可以让命运成为完整的,也可以让命运成为破碎的,是你自己掌握着命运。家庭的失败、婚姻的失败怪谁啊?难道对方的离开,没有你自己的问题吗?还要找第三者来管这个事情吗?所有的都是因果。要好好地学佛,一定要珍惜因缘,珍惜生命。
要时刻感觉到菩萨没有离开我们,观世音菩萨一直在关怀我们,这样活着会有信心,否则时间长了,会觉得自己不能了解人生,就会懈怠人生,最后会丢失人生。要珍惜每一天,不能再浪费了,过去的时间永远不会再回来,年龄只会往前走,人生就是一辆死亡列车,人只要坐上这辆火车,最后只有两个字——死亡。这辆火车拼命在开,你难道还要在上面打麻将、打扑克牌来消磨时间吗?要想到在火车快要到终点的时候怎样跳出去,这才是真正学佛人应该觉悟的事情。
师父跟你们讲的都是真话,现在说真话很难,说假话谁都愿意听。要多听真话,多听人家讲你不好,你才会进步,如果天天说你好,你不会进步的。所以要放下自己,常听别人多讲讲自己的毛病,自己会越来越精进;如果天天只想着别人说自己好,自己很快就会变得贡高我慢,一定要让别人经常讲自己的不足之处,这才是精进修心之人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017