注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 拥抱春天   

2014-04-03 20:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我寻着歌声,步入公园。顿时,凉爽的空气沁人心脾,目视着悠悠的碧水,水波粼粼。偶尔一只雀,悄然飞过。是那么的自在悠闲,富有情趣。杨柳垂下万丝绦,碧绿青翠。微风习习,夹杂一丝冷。
  各种颜色的郁金香,用自己的妖艳和绮丽,装点着花圃,像化了妆的美人,远看别有一番风情,黄色的、粉色的、红色的、竞相斗艳,看着心里萌生对大自然的崇拜和仰慕。
  各类人群在公园里涌现,有的人虽然已经很年迈,却高兴的唱着歌,精神饱满的舞蹈着。吹着口琴,手握萨克斯。霎时,一组西洋歌曲萦绕我的脑际,他们用天籁般的音乐,渲染了我们的生活空间,让我们的日子幻化成五线谱,活跃起来,灵动起来。向我们证明了老年人也会享受生活,娱乐生活。他们活的很有风度和品味。很有意义和价值。诠释了既然活着就该快乐一点,就该让自己的精神生活充实一点,丰裕一点。
  公园里最惹人注目的就是美人梅了。粉蕊瓣瓣溢馨香,天生丽质何用妆,俊俏迷人游客醉,赏心悦目喜洋洋。
  但是公园里也能依稀看到枯枝和突兀的树干。在微风的吹拂下,挺拔的站立着。不觉回忆起冬天的景致。是呀,一切都在慢慢的过渡,自然而生,急是没用的。有些树清晰可见,萌发的嫩芽,绿色的小芽。告诉人们一线生机和一种希望。
  公园里可以看到孩童们奔跑着,充满稚气的脸上像花儿一样美好。看到一群老阿姨在聊天,在打扑克牌。说说笑笑的,很红火也很热闹。人间处处有欢歌,春意浓浓藏快乐,时光悄悄流水去,冬去迎来好景色。每个人都有自己的爱好。喜欢垂钓的人漫不经心的等待着,渴望鱼儿能够上钩,回到家里尽情享受新鲜鱼儿烹制的美味佳肴。
  一些年轻妈妈带着孩子坐上游艇,脸上的表情,非常喜悦,船划行着,她们用相机轻轻留影,记住这美好的瞬间,一对恋人也站在木棉花下留影照相。还有职业人员专门在公园里,摆着广告,邀请人们去照相,她们看到的是商机和金钱
  僻静处,一只苍老的石龟用自己的身体,驮着石碑,坚定不移的,一驮就是千年,象征着长寿和永恒。
  最打动人的风景,是一个坐着轮椅的男人,手里拿着洋唢呐在专注的、入神的吹奏。给人一种永不妥协向命运挑战的勇敢,向上的精神。这种品格很感染人。活着就该有勇气,有信心;活着就该,让生命之花绽放。
   公园里特别干净,说明了环卫人员很早就忙碌不停了。他们用自己的辛勤汗水,为人们奉献了一个整洁舒适的环境,让锻炼身体的人,感到了舒心和愉快。
   一些老年妇女随着激情四射的音乐在舞蹈,虽然不是风华正茂的年龄,但依然追求健康和窈窕的身材,爱美不是年轻人的专利,老年人依然渴望青春永驻,幸福长存。
   一颗桃花树下,老两口兴致勃勃的跳双人舞。他们一起走过了风风雨雨,走过了岁月年轮,用一颗滚烫的心,呵护的心,真诚的心,善良的心,深爱的心,彰显了真爱无敌,真爱永恒。桃花开着,表示了一种爱的浪漫和喜庆。
  园子里的丁香花,闻着香气淡雅淳朴。比不上黄花的娇艳,光彩夺目,比不上红花的火烈炙热。但这种花很普通,很一般。淡淡的感觉,令人回味无穷。
  世上的万物都有它存在的意义,哪怕是一棵草,被人践踏了,经历了风雨的洗礼,依然从石缝里冒出来,长得那么旺盛。
   最令人敬仰的是松树,一年四季都是碧绿色的,挺拔茁壮,风采依然。追溯到冬天的阴冷凄凉,破败的叶子......如今春天的美景像少妇一样,颇有风韵。
   歌声依然响着,歌声把人们内心的欢快抒发的淋漓尽致。歌声是一种动力,鼓舞人们进步飞扬。此刻自己好像一只燕子扑棱着翅膀,飞着,留恋着。水里的飞虫,长得很丑,但也显示了一种顽强的生命力和坚韧不拔的个性。
  我看着绿草,看着鲜花,看着杨柳卖弄它的长发,听着鸟叫声,一切的恩怨和是非,都忘记了,抛到了九霄云外。放下一切思想的枷锁,放弃红尘世俗的污浊,让自己的心灵,纯净安详。感到了从内心深处流露出的一种宁静,祥和。叹!人生在世真的不容易,只要自己敢于面对,就会活的很洒脱,很自然,写着,脸上悄悄地笑了,仿佛那花丛中的丁香花,艳不惊人,却散发出,怡人的芳香。生活是如此的有情调,如此的芬芳,是大自然用自己的瑰丽,赐给了我无限的欢欣,和可以释放的空间。
  在这样的氛围里,人的心里很放松,很悠闲,很雅趣。鸟儿依然不停地唱着曲儿,而我用心灵写着自己喜欢的日记永远.......永远......
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017