注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 友情的玫瑰   

2014-04-02 16:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晨起,我走到客厅里,一束紫色的玫瑰,溢出淡淡的馨香。我想起来,这是一个值得回忆和珍藏的片刻,我想到了,那一刻她来了,来的很及时,当云雾弥漫我的心间的时候,她像一个温情的使者,给我带来了欢笑和幸福。
    我们认识很久了,真的很久了,是义结金兰的好姐妹。她,小凤在我的生命世界里,像一朵淡雅的兰花,开的很是鲜艳,让我的风景线里添了几许亮丽和几分优雅。和她在一起我会感到淡淡的书香和墨香,感到原来生活,可以这样的有趣,这样的异彩纷呈。
    二十几岁的时候,我们就在一起拍了很多照片,没想到她好有心,既然做成了相册,像枫叶一样珍藏在记忆里,永不磨灭。我们的友情是那么的可贵和绵长。
    近日她像温暖的风一样,来到了我的身边,还给我带来一本书,这本书内容广泛,我看的津津有味,当我在公园里捧着这本书阅读的时候,公园里的玫瑰花散发出的香味,让我热泪盈眶。哦,是友谊的芬芳,让我的时光倍觉温暖,让我活着,脸上一直洋溢幸福的笑容。我们姐妹几个,就这样相伴很久,很久,像酿了几年的陈酒,很香,是骨子里的香。
    记忆带着我回到了服装厂的那一段时日,姐妹们在一起有说有笑,吃吃喝喝的,大家笑个不停,说个不停。畅所欲言。心里感到了一种工作以后的闲暇和愉悦。
    我们会在每年的圣诞节或者放假的时候,小聚一番。这一相聚,让彼此的感情加深了许多,让我们友谊的玫瑰越发妖娆,愈发绮丽。友谊的好处是无法用华丽的辞藻形容的,纯洁高贵的友谊,让我们感到了在严寒的冬日,一丝阳光折射进来,很暖很暖。这个世界因为彼此的信任而变得美好,对生活添了无限的勇气和信心。
    在饭店的雅间,我们吃着,脸上流露了很多喜气。友谊的魅力像玫瑰一样给人甜蜜,给人诗歌一样的春天的畅想和遐思。当我用文字抒发个人的情感时,妹妹的眼神和一种和谐安详的气质感染了我。让我感到了从未有过的激情和向往,我会想着彼此应该互相学习,互相进步。相伴人生度风雨,曲折艰难藏几许,牵手一起寻梦想,文学天地谱歌赋。这样的境界很美,心灵深处再一次散发出玫瑰的香气,淡雅,悠长。令人回味。
    当我的记忆悄悄的把一些琐碎穿成珠链的时候,我看到了一串珍珠,在珍珠的中间摆着一朵玫瑰。看上去熠熠发光,别出心裁,看上去有一种广袤的思绪空间,这一刻我就想到了,大海和蓝天。想到了自从邂逅并深层次交往的那种理解和包容。想到了我们的以后的日子,彼此在一起的关爱和照顾,彼此的支持和一种永不言弃的品格。友谊的玫瑰像画上的瓣瓣娇蕊一样,给人无限清新,无限动感,无限令自己陶醉的那种滋味。友情像万年青一样一年四季都是那么碧绿,让我们走起路来是那么的富有朝气和涌现一种坚毅的果敢。
   当娘子关的水声响着的时候,我们几个姐妹的脸庞就映照在里面。大家的各种音容笑貌,看起来亲切。在一起的日子虽然短暂,但大家的心情是那么的开心,友谊的玫瑰是钻石玫瑰,价值连城。大家会珍惜情谊,彼此呵护,让这种不是亲人甚是亲人的感觉越发浓厚。相处久了就离不开了,就舍不得了,就有一种难以割舍的深情。这就是友谊的篇章,越写越有灵思,越写越是感到了一种刻骨铭心的珍惜,朋友间的爱,幻化成了一种暖流,让我们的生活氛围飘满了瓣瓣的玫瑰芬芳。真好,这样的感觉很奇妙,很舒服。喜欢这种重重的浓浓的奇葩般的香味。我想有一天回忆起这种珍贵的情感,会再一次让晶莹的泪珠滚满了眼眶。
    大家都很忙,虽然时下人们都变得势力,变得患得患失,但我希望我和姐妹们在一起还是过往的风景,还是从前的单纯和质朴,还是从前的开心和快乐,千金难买快乐,在一起的笑声,像玫瑰花瓣一样弥漫,弥漫。这种景致一定是浪漫的,永远有情调。让人放松和萌动。
    朋友的帮助和抚慰,让我感到了一种心灵的沟通和感应。友爱的日子是丰润的,像饱满的果实,看上去,蕴含着成功和收获。人生的路很长,一个人走着很孤单,几个人相依相伴,像很多玫瑰聚集在一起,让人觉得养眼,清新,充满了力量和前进的动力。走着兴奋着,走着喜悦着,走着脸上流露的是一种无所畏惧,一切的挫折,困难,就溜走了,只有彼此脸上那种自然的微笑,像玫瑰开放以后,给人的那种藏不住爽快和唯美。我们会说在一起,很幸福。说着,大家就再一次笑容满满的了,把几只手勾在一起,喊着:加油!进步!欧耶!像小品里的宋丹丹一样风趣和谐。让人总是一个劲的嬉笑不停。
   朋友的歌唱了很多遍,像在歌厅里唱的时候,大家礼让着,不争也不抢,欢快的歌声是那么清脆悦耳,想起了不是我们在歌唱,是百灵鸟在欢歌。那个时候,真的特别激动,也很豪放,俨然是王菲和邓丽君在高歌呢,彼此调侃着,唱累了,别的姐妹主动端上酸奶,甜甜的酸酸的,喝了,唱歌越有劲了,笑声也更多了。在一起春暖花开,在一起阳光普照,在一起幸福洋溢,在一起情浓意更浓,在一起忘记了秋天的萧瑟和凄凉,忘记了严冬的寒冷和难耐,在一起忘记了酷暑的炎热和烧烤,在一起会想着春天的满园春色,景色盎然,和夏天的荷叶田田,杨柳依依,蛙鸣禅叫。很有趣,很快乐。
   当步入中年的我们,在莺莺家里,拍照,不断地换衣服,换围巾的那一刻,真的年轻了很多岁,回到了青年时代,焕发出了青春的光彩。尤其是小凤,不辞辛苦的美化照片,哇塞,我们在那一刻,真的都漂亮了。特别臭美,找回了年轻时的亮丽和鲜活,大家看着就捧腹大笑了。
 以后的日子,继续保持这种深厚的友谊,让友谊之花永不凋谢,像用各种玫瑰花做成的动感相册一样,放在空间里。什么时候看也会感到一种亲情的焕发,感到了浓情的再现,感到一种幸运的光辉照在我们的头上,在一起真的很好,很幸福。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017