注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 教学的至高境界   

2014-04-10 16:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红黄蓝艺术学校《教学的至高境界》

      所有教学指向均很明确:为了学生的发展。但是很多教师都无法摆脱传统教学的影响力,一直重复着老一辈教师的传统。这优秀传统的当然可以继承与发展,但关键是随着时代的发展,我们教师不能老在同一水平上进行反复。更要学会如何批判地吸收传统优秀教学法,更要从符合时代特征的角度、从学生个性发展的角度、从学科特性方面思考与实践。将教学的最终价值目标,定性为学生的成长!一切为了学生,为了学生的一切!

     美术学科的教学也一样,也需要教师从不同的角度、不同的思考方式引导学生。但美术更倾向用传统的技法来表现,而随着时代的发展,我发现,教师对传统的美术技法生疏了,提不起画笔了。自己提不起笔,如何指导学生?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017