注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 此文男同学不宜,请飘过……。   

2014-03-28 09:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亲爱的女同学们,有一件事,俺不好意思说出来……。

是这样的。最近,俺迷上韩剧《来自星星的你》,在腾讯上看完了。这是源于克强总理在“两会”上,推崇这部电视剧,俺就寻来看了。看完了,才发现:这部韩剧,太不像韩剧了;不像韩剧的韩剧,才有出路了!

曾经,俺对痴迷韩剧的女同事吐槽:韩剧三大宝,车祸、失忆、绝症了!并现场赋《好了歌》一首:

世人都晓韩剧好,

唯有兄妹忘不了!

天下情人皆兄妹,

临到结婚穿帮了!

 

世人都晓韩剧好,

唯有车祸忘不了!

卿卿我我正当时,

一场车祸撞没了!

 

世人都晓韩剧好,

唯有绝症忘不了!

两情相悦欲结婚,

癌症化疗袭来了!

 

世人都晓韩剧好,

唯有啰嗦受不了!

唠唠叨叨一百集,

二十分钟解决了!

 

从前,俺以为:看韩剧的,都是中老年女性。一是闲得慌,在电视机前消磨时间;二是现今的中老年妇女,大都从困难时代过来:缺少波澜壮阔的爱情,缺少生死相依的浪漫,缺少靓丽时尚的衣装……。而韩剧,把这些遗憾都弥补了!还有一个重要原因:在女汉子日益盛行的年代,中年妇女可以尽情畅想:以后也让儿子找一个类似韩剧中的儿媳妇:温柔贤惠,轻言细语;然后N代同堂,无数家人济济一堂,尽享天伦之乐!

《来自星星的你》,俺断断续续看完了,基本剧情弄清楚了。这一部有点悬疑的韩剧,一部不像韩剧的韩剧,不拖沓的韩剧。但表现手法和从前的韩剧一样:画面纯净、唯美,音乐悠扬动听,鲜有床戏、少儿不宜、打斗之类的烂镜头。当然,服饰无比漂亮,难怪克强总理也喜欢!于是,本来不看韩剧的俺,居然也与中老年妇女混为一谈啦!

其实,俺,不是一个喜欢电视的人。但假如非让俺在国产剧和韩剧之间选择,俺一定选择韩剧!为嘛?因为国产剧情感系列:丈母娘系列、公婆系列、大丈夫系列、小老公系列、城里女婿与乡下媳妇、乡下女婿与城里媳妇系列……,这些“系列”的中心词,就是打打打、吵吵吵,打得人仰马翻,吵得鸡飞狗跳!偶尔换频道换到国产剧,看得人心惊肉跳!如果这些《吵闹追杀电视剧》就是普通人的家庭生活,那么这些可怜的人儿,活六十年,要遭六百年的罪啊!

如果你是一个喜欢看剧的女同学,那么——

日剧告诉你:女主角积极善良找到真爱;

韩剧告诉你:女主角长得漂亮找到真爱;

美剧告诉你:人生不止一次真爱;

国产剧告诉你:你就是真爱了也不让你爱,即使你打得头破血流还不一定找得到爱!

亲爱的女同学们:你们说,细不细?

女同学们异口同声:细的细的细的细的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017