注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 天生我材必有用   

2014-03-11 20:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我看了一部电影《神勇投弹手》。里面描述的是一个男人叫陈傻子的故事。因为我是断断续续看得,所以对其中的情节,略知一二。
  陈傻子开始在战斗班里,显得很笨,打靶的时候脱靶了。好不容易打中了,却跑偏了,打在了另一个靶上。在班长的一再请求下,陈傻子被打发到了炊事班干活。
  但他任劳任怨,发扬灯泡的精神,安装到哪里,都会发亮。老老实实的给大伙做饭。抢着干一些力气活。服从组织的安排,把战场上的伤员都扛到卫生所去,进行救治。有一次班长负伤了,他就把班长扛了下去......
  在一次和敌人的激烈对战中,他无意间扔了一颗手榴弹。扔的好远,用精准远来形容很形象。于是他的才能被发现了。傻子得到了大家的认可,在以后的多次战争中,他炸死很多敌人,端了敌人的碉堡。屡立战功,被连长和战士们当成了宝贝疙瘩。从开始的一无是处到后来的大英雄。可以用一鸣惊人来比喻角色的转换。
  所以,我看了以后,很受启示。认为无论是什么样的人,只要肯努力,也许有一天会成功。机遇总是赐给那些有准备的人,命运可以打倒一个人的外在的某种因素,但内心的强大,才是真正的强大。
  无论遇到何种境遇,不要灰心,不要丧气。依然带着一颗平静的心,安然的生于世上。相信,是金子无论在哪里都会发光。
  看来一个人过的好还是坏,主要就是看这个人的心的掌握能力,只要心淡定了,从容了,无所畏惧了,那么任何的困难挫折都是毛毛雨,活着始终应该有一种崇尚和追求。
  就像我喜欢文字,爱好文学,虽然有时候,被俗事困扰,写不了文字,但内心总是想着我挚爱的文字。认真耕耘,默默挥洒,就这样在网络里写了几个春夏秋冬了。也先后在一些网站里发表了几百篇散文和诗歌。得到了网站编辑的认可。
  故,以后自己会更加孜孜不倦的学习、奋进,多写一些健康向上的文字,传播正能量。让这个世界多一份温暖、和谐、亮光。让我自己的心灵也得到充实,让自己的人生分外妖娆,更加精彩。
  天生我材必有用,每个人来到世上,都有生存的价值和意义。不怕命运如何打倒你,就怕自己撑不住,真的被打倒了。
  一个声音传入我的耳际,起来不要倒下,不要做一个弱者,要争做强者,做一个自强不息的人,用一颗百折不挠的心攀岩,知难而上,激流勇进。
  人生道路很宽广,事业有成路通畅,心蕴憧憬翅飞翔,潇洒从容喜洋洋。希望自己无论是冷酷的严冬还是炎热的夏日,无论白云悠悠,碧海蓝天,不管风雨交加,雷鸣电闪。要在自己的内心深处,种植一颗快乐树,让它在爱的滋养中茁壮的成长。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017