注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】佛说人生:闭上嘴巴,打开灵性   

2014-03-11 01:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛说人生:闭上嘴巴,打开灵性 


图片

         你感受到了智慧,最先受益的会是你的身体,被尘世的烟火弄的面目斑驳的躯体会感受到从未有过的清凉和安慰。 

 
        
每一天我们都在滔滔不绝,表达我们的意愿,我要吃什么,我要喝什么,我要做什么,我想要怎样怎样,等等等等,私底下说,公开场合说,甚至还派生出了很多关于说的学问指导大家怎样沟通,怎样表达,怎样诉求,目的就是怎样才能更有效的让别人服从自己的意志。  


   我们真的有那么多需要诉求的吗?


   我们真的有那么多要人家服从的吗?


   这个世界纷纷扰扰,因为人人都在要求得到,人人都在索取支持,人人都在倾轧别人来自我实现。有没有想过我们同时闭上嘴巴,会怎样?


   试一试吧,当你不再喋喋不休,你的身体会有怎样的变化。  
    

 

      首先,你会安静下来,进入到一种沉静或者是恬静的感觉中,因此,眼神变得更加清亮,思维变得更加睿智,所有感官会重新敏锐起来。 

 
   你会了解身体的诉求,根本就不是象以往那样对外界有诸多要求,而是对内的关照和审视。浮躁会象沙子沉人海底,自我会得到澄清和确认。你会惊讶的感到,哦,原来我一直和自性的光辉同在,只不过没感觉到罢了。还哪里需要向外扩张,去寻找和期待另一个天堂呢。佛性就在自己的内心啊!  


   你感受到了智慧,最先受益的会是你的身体,被尘世的烟火弄的面目斑驳的躯体会感受到从未有过的清凉和安慰,身体会变得强壮,情绪会变得稳定,胸怀会更加博大和宽广,你甚至会感受到天地万物是怎样的在生生不息。


   佛曰:智慧的开始,就是闭上嘴巴。

图片
 

图片

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017