注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 生活里的幽默   

2014-02-24 21:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自添添向尚《生活里的幽默》

       生活本身是重复而枯燥的,从我们懂事开始,或者从我们踏进人生大门的那一刻,就被众多的规则和规矩教育成应该这样,应该那样,必须这样,必须那样,如果不这样就会那样云云。不知道人骨子里天性自由的成份,在充满秩序的尘世中是如何被逐步压抑的,只是在成熟之后才明白心灵能够自由,灵魂能够绽放是多么奢侈与难得!

      生活的周而复始并不能成为我们的快乐,而唯有善于发现快乐的视角中却布满了无尽的乐趣。其实,生活中从来就不乏幽默的情境,只要我们用敏感而细腻的心去感受、发掘,竟而享受那些缤纷时段,美妙时刻,那几乎是顺手拈来的。一本好书,一幅好的艺术作品,一件好事,一首好歌,一支舞蹈都会让我们激情飞扬,心襟荡漾!还有什么是比当下那一刻的合一更让人喜悦的呢!

   更何况生活中的许多人和事都在自己念想的吸引中出现,发生。就好像你惦记的人的忽然出现或电话突然想起,你想起这件事要是怎样怎样就好了,结果果真如你所愿的发生了等等,你可以说是心想事成,也可以理解为吸引力法则,最重要的是它给了你生活中意外的惊喜!哪怕一个不经意的巧合,一个恬淡的微笑,一个举手之劳......

   其实,我今天对于幽默的感慨除了那些闲聊中急智的比喻和自嘲的腔调外,是更欣喜的发现一些有关政府的,公共设施的言辞也与时俱进的幽默化,亲民化了。之前看惯了“团结紧张,严肃活泼”的我们在终于步入中年之后,随着身边信息时代瞬息万变的科技进展,那些附着在手机、电脑和无线网络上的“千里眼,顺风耳”的日新月异,让我们已经不再惊叹,不再好奇,同样也就不为所动了。

     然而,近期,随着我们瑜伽学校的搬迁,每天必须穿越一条长长的隧道,原本三十多公里的车程是漫长而无趣的,如今,我却发现新大陆般的每每欣赏着瞬间穿越而过的,隧道电子路标上滚动播出的幽默提示,它们不再是严格死板的,“禁止超速,变道罚款,文明行车”之类看的让人麻木、腻味,甚至反感的政府指令性的公共标准用语,而是终于有了属于年轻一代的,或是西方人的那股子幽默劲,比如:“骑车,西藏可以,隧道不可以!”,“保持车距,拉近人心”,“亲,要专一,不要变道哦!”,“请不要和曹操比速度”。特别是最后一句,如果没跟尚尚宝贝探讨过这个脑筋急转弯,还真不一定能马上反应过来。这是借用了中国传统的俗语,“说曹操曹操到”,因此,谜面就是世界上跑的最快的人是谁?肯定不是刘翔,而是曹操!

     漫长的路途也会因此而变得有趣,关键是记忆深刻,原来隧道是不能骑车,不建议变道,不能超速的,为了安全和预防菜鸟,保持车距也一定是必要的。我之前停车时总是高估每个司机的水平,因而停车的时候不是太瞻前顾后,因此我的良驹被蹭屁股擦脸什么的都发生过了,于是获取了教训就是毛主席他老人家在以前的粮本上出现的那句话,“瞻前顾后,留有余地”。

    不知道这项改革是谁的主意,却双手赞成其十分有创意,用诙谐的语句给人警示,用幽默的方式妆点生活,或许幽默的机能不是物质的,而是化学的,它能让人和人,人和事,人和物产生化学反应,从而化解了很多的仇恨、矛盾、纠结、焦虑.......它应该是人类和谐的催化剂,一个有幽默感的人是受人欢迎的,一个有幽默感的民族一定拥有那种以生活和思维的简朴为特征的健全和合理的精神!

     多一些幽默和幽默感,我们的生活必将更加美妙!

生活里的幽默 - 添添向尚 - 赵添 博客 国际瑜伽教育学院

生活里的幽默 - 添添向尚 - 赵添 博客 国际瑜伽教育学院
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017