注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】四句快乐箴言   

2014-02-18 22:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾有一位少年问一位智者:“我怎么才能变成一个自己愉快、也能带给别人快乐的人?”智者送少年四句话:把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人,把自己当自己。

少年依智者之言走过他的人生历程之后,也成了一位智者,他是一个愉快的人,也给每个见过他的人带来快乐。智者的四句箴言好比一贴快乐处方——

把自己当成别人。受到挫折、屈辱时,把自己当成别人,便能置身事外,不快自然减轻;功成名就,取得成绩时,把自己当成别人,就不至于得意忘形,让胜利冲昏头脑。

把别人当成自己。与人交往,遇事设身处地为别人着想,这事碰到自己头上,我会怎么想、该怎么办?对别人多点同情心,多给点帮助。

把别人当成别人。做人不要自以为是,要学会尊重别人,任何时候都不能怠慢别人,不能强求别人怎样做,怎样做是别人的自由,你无权干涉。

把自己当成自己。任何人都有自己的独立性、个性,你就是你自己不是别人,但有时你又是别人。把自己当成自己时,就得承担起自己的责任;该把自己当成别人时,就得站在别人的角度看自己,这样就不至于自我封闭,作茧自缚。

品读故事,温故知新,使我们以人为镜,可以知得失,学会换位思考,多角度、多方位地观察社会,善待人生如是,我们可摆脱不应有的烦恼,使自己的生活多点愉快,同时把快乐传递给周围的人。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017