注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【毛海波】冬天对秋天的深情   

2014-02-16 10:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天对秋天的热爱



       冬天在匆匆的脚步中追逐着秋天的背影,他在寒风中呼喊,我爱慕的秋天啊,请停下你离去的脚步,让你的世界中有我的存在,千百年来恒古至今的每一个12月,你可看见,我对你的追求,从来没有改变。

       秋天回答说,我不曾忘记你为我许下的诺言,不知不觉巳过去了几千万年,我们在每一年的这个季节里追逐我们的真爱,我今年又等了你漫长的90个日日夜夜,繁嚣的每一天过去,倾听到你的脚步到来,我已不再具有秀美的身姿和羞涩的脸庞,我已是枯枝败叶。

冬天对秋天的深情   毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,你在英国的英文中是Autumn,你开头的字母排在26个英文字母的第一位,你生性高傲,连美国人也知道,你在美国的英文中叫fall,是满分和饱满,我的英语是Winter,开头的英语字母排在26个英文字母的最后第4位,我离你这么遥远,你可知道,我在你面前,是多么自卑和无奈,我对你的爱慕,是如此遥不可及和难以逾越,我只有被轮到每年的最后一个月来到人间,追逐你即将逝去的芳华岁月。

       秋天回答说,四季轮回,茫茫天地,匆匆无情,你知道我秋天带给人间的是无奈,是让人徜徉在落叶曼舞的小径和铺满青苔的空巷,是让人的思绪被秋风渐渐吹远,直到被若即若离的惆怅占满脑际,是秋之为气也,萧瑟兮,草木摇落而变衰。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,我从遥远的北方急急赶来,我挟着初冬的微风,我的心中充满对你的执着和热爱,你在我生命长河中,不能永远只是擦肩而过,每当你将离开这个地球之时,我们不能总是难以相见,你的离去,会让我拥有一年中最寒冷的季节。

       秋天回答说,我如今已是秋风瑟瑟,落叶纷纷,你读过人类的诗句,你可知我已被浓浓的悲情包围,多少多情的诗人,留下叹秋的诗句,《诗经》中“秋日凄凄、百 卉具腓”,“蒹葭苍苍、白露为霜”,就是对我秋天发出的唏嘘,柳永的“多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节”, 就是对我秋天发出的叹息,李白的“弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧,长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,就是对我秋天发出的感慨,我的心凄凉,我的景悲苦,我已是雨打残荷,枯草落花,夜空孤雁。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,我把初冬的温度降到5度,我让地上的小麦停止生长,我让世上的光合作用缓慢进行,我让麦苗的颜色开始变红,我让花芽的汁液浓缩,我让孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪,我让天与云,天与山,天与水,上下一白,水天一色,我让溪深难受雪,山冻不流云,我让长城内外,惟余莽莽,千里冰封,万里雪飘,我让大河上下,顿失滔滔,山 舞银蛇,原驰蜡象,我所做的一切,都是为了告诉你,我对你的爱,发自内心,天地作证,万物可鉴。

       秋天回答说,无论怎么孤独和落暮,听到你从远处赶来的风声,看到你为我飘落的漫天飞雪,我的心中已充满温暖和含情脉脉,我知道你的刚强和严峻,我了解你的浪漫和豪爽,我在这世上的生命虽然短暂而无奈,我在冷风冷雨的吹打中度过了自己的时节,但我对白雪皑皑下的壮美和苍茫,充满神往和思念。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,请从伤感的愁绪中解脱出来,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,你可知自己是喧嚣夏日后的清新和宁静,是漫漫酷热后的清淡和芳香,你有秋风之性劲且刚的豪迈,你有硕果满枝秋风爽的洒脱,你让太阳高度渐低,温度渐降,炎暑渐消,田野金黄,你可知人类对你的歌颂,你拥有“秋高气爽,秋风萧瑟,秋色宜人,一叶知秋,春种秋收,春兰秋菊,秋风习习,秋意深浓,秋兰飘香,丹枫迎秋,枫林如火”等等这么多的赞美之辞。

       秋天回答说,90个日日夜夜,我在煎熬中等待,我的秋夜是睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中;我的秋声是未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声;我的秋叶是夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨;我的秋色是雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红;我的秋月是月光浸水水浸天,一派空明互回荡;我的秋菊是宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中;我的秋思是故人万里无消息,便拟江头问断鸿;我的秋愁是莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁;我的秋梦是清梦初回秋夜阑,床前耿耿一灯残;我的秋忆是砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。

冬天对秋天的深情   毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,你的美是成熟和理智,你不像春那么妩媚,夏那么火热,你是收获的季节,金黄的季节,你金秋的阳光,温馨恬静,蓝天白云,飘逸悠扬,你给大自然带来丰硕的果实,给万物赏赐延续生命的食粮,只有秋天的时候,才知你生命的季节多么可贵。

       秋天回答说,我是无情的化身,因为我摇落了枯叶,吹散了温暖,离别的秋天,是终于放开手的季节,是只剩落叶陪伴和逗留的季节,是成熟的季节,也是步入失落的季节,冬天啊,我千万年来难以相聚的情郎,请接受春天对你爱慕和追求,我看见,她正从遥远的东方日夜兼程赶来,她将在90天后的今天,再一次追到你的身边。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,我不敢面对即将来到的春天,尽管她是如此的温暖和七彩缤纷,尽管她是哺育生命的旺盛源泉,但她不是我今生的最爱,每当春天来临之时,我就会迅速消融,因为,我不会和她相见,我永远会在她到来的哪一天,从这个世界上消失得无影无踪,我对你秋天的爱超越一切。

       秋天回答说,我是天下四季中的一季,我没有自由决定我的未来,我没有权力决定我的情怀,我只能带着自己最后的秋风,带着我的萧瑟思念,带着我的秋泪秋愁,和你在遥远的天际告别,天凉的气候中你要爱惜自己,每年这个时候忧伤依旧,你将是我心头最难忘的季节。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,你的爱在大地,一片片金灿灿的颜色和沉甸甸的果实,是你无私的馈赠,你的金黄充满成熟和魅力,你的爱在秋风落叶,是秋天最不可缺的点缀,有了它们,才叫完整的秋天,你牵动人们心底缕缕柔情,欣赏落叶的舞姿,倾听秋风的低唱。

       秋天回答说,我的爱已象落叶,已和大地万物分开,我将孤独地走完忧伤的回家路程,我的心已碎,在盼望你到来的每一个夜里,我在萧瑟的秋风中哭泣,没有人比我更盼望你的到来,我一直静静守候在大地的中间,等候在我们每一年相约的地点,这是我少女时就有的恋情和心怀,我的秋风吹走了只剩忘记的记忆,我已学会了承受,我会在明年的时候再次到来,停格在那个想你的季节。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

       冬天对秋天说,漫天的飞雪就是我的身躯,尽管寒冷,让我葡伏到你刚刚离开的大地,再一次含泪感受你残留在人间的体温,让我再一次苦苦奢求你,请回到我的身边。 

       秋天回答说,让你一个人来到这世界,我的心里流淌着热泪,我还没有结束自己的生命,虽然我在无可奈何中飘然而去,但我对你的热爱,千古永恒,日月可鉴,请接住每一片飘落到眼前的落叶,请你细细端详它上面的每一条纹路,你会发现在我离去的最后时刻,生命的渴求依然那么美丽和鲜艳,你会发现那剔透的秋叶尖角,有一滴晶莹的泪。

冬天对秋天的热爱    毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客 - 毛海波越洋博客

冬天对秋天的热爱
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017