注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 告别2014   

2014-12-31 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天登陆以后收到了邮箱管理员的礼物,心里很幸福。我非常喜欢QQ空间,因为网络里的空间,其实就是自己的心灵天空。在这里可以自由飞翔,可以过得很轻松也很自由。想到了2014年,就这样离我们远去了。感到了落叶的悲悯,也看到了朝阳的希望。
  人活着,就该对自己有几分信心,告诉自己珍惜活着的每一天,让每一天都异彩纷呈,每一天都过得有意义。这一年我虽然没写了几篇文字。但是内心却很满足。在文学的道路上没有过分的辛苦,只是率性而为。比较随意。我就像一只鸟,一只自由飞翔的鸟。不用那么累。过得很洒脱,很自然。
  看着别人很忙碌的样子,想到了,原来悠闲也是一种福气,像神仙一样。很安详,很宁静。不用想着职场的勾心斗角,不用去看领导的脸色。人们为什么那么喜欢小龙女呢?因为小龙女天然,纯洁,美丽。像无暇的玉,很圣洁。虽然电视剧里,安排小龙女被一个男子玷污了。但是小龙女的内心依然像茉莉花一样洁白。像白玉兰花一样养眼,纯粹。
  剧本吗,都是编剧随意编纂的。虽然小龙女被偶尔染上一点黑色的墨汁。但是杨过,却抚平了她的痛。这证明了世上根本没有完美。
 
星光大道的节目,非常好看,只要有梦想,也许就能登上星光大道的舞台,来圆梦。看到选手们演绎的那么精彩。感到了一种,平民只要努力了,也有出人头地的那一天。我们平日里看到了一些小花,虽然不像牡丹那样雍容华贵。可是那些小花,也用自己的超凡脱俗点缀了我们的世界。其实平凡也是一种潜在的伟大。人活着,只要看自己的心理状态。只要自己内心感到了一份温馨和甜蜜。那么这个人活着就有了某种价值和意义。不要说什么身份高低,不要管贫富贵贱。学一学小草的精神。不起眼,却染绿了整个春天和夏天。看来小草也是功不可没的。每个人来了,活着,总会像野花一样散发出默默的香气。不过各人是各人的奉献和能量。这个无法比拟,都是天生加后天的努力促成的。
   我写这一段就是鼓励那些没本事的人,让自己也能开心过好每一天。有本事的人他们当然会给国家做出巨大的贡献,显示出超人的智慧。但是底层的老百姓。也应该不要气馁。像螺丝钉一样发挥小人物的作用。哪怕就是一只萤火虫。它也能照亮夜行人的路。哪怕就是一片叶子,也能衬托了花儿的鲜艳和馥郁。
  今天是个好日子,吉祥的日子,喜庆的日子。我喜欢这样的日子。其实日子怎么过,就看过日子的人,像描摹画一样如何轻轻的勾勒,如何着色。如何构思等等。最后一幅画就出来了。就像女孩子绣花一样。只要你喜欢,可以绣出很多令人咋舌的图案。给人各种各样的感觉。或者惊艳无比,或者素雅清新,或者就是一些简单的山山水水,或者就绣一只可爱的小猫。生活好不好,妙趣就在这里。
  眼看着冷冷的冬天,让我们有了萧瑟的感觉。这个季节,人们渴望一场雪。雪花飘飞。让人进入了白色的神话世界,浮想联翩。也希望梅花映入我们的眼帘,喜欢梅雪相依的样子。那样的景致,瑰丽迷人,确实在冬日是一个让我们心情安好的景象。我们内心的楚楚动人,就被梅花表现的淋漓尽致。跟冬天的枯枝和败叶相比。梅花真的带来了几许浪漫,几许纯情,几许对生活的无比信心。让我们感到了一种幸福和快乐。梅花人们看到它,文人墨客就会吟诗写句。画家和摄影师也会很留意,很在
乎。把刹那的美景永远刻在我们的心里。
  人活着重要的就是一个情字,有情有义才能让我们的生活丰润,富有特色。跟朋友好。大家在一起有说有笑,那种气氛很和谐。和家人在一起畅所欲言。吃可口的饭菜,自然是另一种家的温馨和家的甜味。和网友们一起玩游戏,互相寒暄温暖,送祝福送礼物。得到的是隔屏的温暖。人活着还是朋友多一些好。现实中的朋友,网络里的朋友,给自己单调枯燥的生活,无形的添了几许可爱的景致。让我们的世界越发的绚丽。让我们的生活变得更加精致富有情趣。朋友就像暖阳。清新的空气。让我们在寒冬也能感受到春天的温暖,感受到春天的那种滋润和甜美。
  就这样我们回味,追思,就这样我们告别了2014年。迎来了2015年。像女人换了装扮一样。焕然一新。充满着美好的憧憬和希望。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017