注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 【转载】梦断魂香,眷守千年是轮回!【情感博文】   

2014-11-22 04:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦断魂香,眷守千年是轮回

梦断魂香,眷守千年是轮回!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

   生命中,无数过客,来来往往,擦肩而过,幻梦一般。然而,又什么也留不住,像凤吹稚活,像水漫蚁穴,一瞬间,便缘生缘灭。三千过客中,总会等来一个切合心灵的知音,相知于今世,相约于来生。我愿用无数浮华的刹那,换一个不灭的永恒,延续一个不朽的篇章。不过,也许,只是一个梦。
    听流年经世,看轩窗夜雨。蓦然回首,冷冷的时光静静流过岁月的脸庞,曾经,用苍白的文字,记载寂寞时的忧伤,一行行忧伤的诗篇中,渗透着寂寞的花香。而今,轻笑,千句诗篇,万声叹息,只为一幅不朽的篇章。
    一曲红尘痴情泪,莫到残阳不成圆,庭院,那片片飘落的梨花,才发现,落得那么认真,落得那么从容,落得人心渺茫,看着心疼,看出多少痴情人的泪。今生的偶遇,注定是三生三世的轮回,是苦是悲是甜是累,也不能阻挡这份情感的因缘既会。
    许是那千年前的宿分于今生到来,是千年的承诺还是千年的宿愿,亦或是一滴千年前的泪滴落在今世红尘,一切都在这一首《守望千年的相思》里蔓延开。也许在千年前的某个清冷之夜,亦许是那个夜的离别之时,你于离别时的渡口跪拜佛前许下了重愿:要在千年后的今生今世,不再有离去时的不舍和无奈,也没有你离去时的哀怨和凄凉,在这个季节的夜将秀发重梳,红妆轻补,小心的再次走进我孤寂的梦里。
    你说要用心语为我而歌用美丽为我秀舞。只为佛许诺我们今生的相逢。你来了,带着千年孤独千年的哀怨走进这个季节的深处。千年的陌路殊途,你孤独修行千年,我却是历经尘劫千年的轮回;你经受千年修行的孤独和凄凉,只为了今生的重逢,是为了却千年前的那段凄美的爱情;我却于千年轮回的岁月里,一次次的被风霜浸染,一世世的孤苦无依,饱受着红尘里万缘碧空的孤独凄凉哀怨与清苦。
    是佛在冥冥中让我在此守候,是佛在用千年的孤独对我那一世放手的惩罚。在你修行的千年时光里,你将我的心无情的放逐,让我在红尘的纷扰里,是那般的无助与孤独。
    在千年的风雨里,我独自于角落里伤悲,不忍去回顾一起走过的路,不忍去回味一起听过的歌。于是,我孤独的在这个忧伤的渡口守望着氤氲的河面,任岁月在不动声色里,将最美丽的东西悄然打碎。独自捡起一地的碎片,一片片的在掌心化出一道道岁月的年痕,或深或浅却都是那般的清晰,亦那般沉重。在思念的渡口燃一盏灯,彼岸的你,还会撑一叶扁舟从河面氤氲中寻梦而来吗?在姹紫嫣红的梦里吐气如兰,携着一袖飘荡的竹香,穿越千年的繁华和喧嚣。
    抵达此地忧伤寂寞的渡口。用你那溶进血液的古典情思,为我而歌为我秀舞,轻奏一曲让人柔肠百结音乐。且抬头望去,极目所至的天际处,隔河守望的可是期盼千年的回眸,那盈盈闪烁的目光里,可是那牛郎和织女的传说在重演呢?在守望了千年的夜雨里,轻轻飘落的是落叶飘零的凄冷,在蝴蝶飞近飞远的季节转变中,于风雨里凄冷的渡口,去感叹着某个季节的喜悦与悲伤,在那丝丝彷徨诚恐中有几分沉重亦有几丝忧伤。
    你可知我伫立在渡口的风中,如一棵卑微的小草,在冷风和寒霜中守候雨露守候阳光,任那份爱和被爱的到来和远走。又如在掏空了心肺的胸腔中,燃一腔烈焰火光,将那在呜咽中挣扎的一缕幽魂烧成永恒的雕塑,在那一曲埙韵声声中,将一个人悲伤的音符抚成那孤雁的哀叫,抚成那连天衰草的旷野中远古的呻吟,又有谁会在意,无力的身影在断垣残壁里、在这清冷寂寥的渡口浅吟低唱?
    浓浓的黑夜里,是萧萧的风声夹着这个季节的雨,细细地、漫漫地、铺天盖地袭来孤寂清冷的渡口,是哪一处灯影繁华的夜景里,又将至情自伤的泪水贴近内心;谁也无法读懂乃自揣摩到此时的内心深处,有几多轻飘和迷茫,又有几多深沉和惆怅。
    寂静中将不知传几千年的音符,在风雨呢喃声里将它深深地烙进灵魂,千年埙音,如是旷古传来的风声,千年迂回地吹到这里。汩汩流出的是生命过程里穿越无言的愁思和哀怨,是在心与现实的汇集处触摸自己的情感的那种无奈和无助。守望千年的埙韵里,任那些淡淡的忧、任那些丝丝的愁搅伴着找不到自我的情感,在被泪洗过的岁月里,将横飞的逸兴浓缩成一生中极古极今极素极绚感伤嗟叹,更将那些亦苦亦悲或喜或欢生活,在繁乱浮华的凡尘俗世里站立成渡口最苍白的风景。
    守望之余,奢侈的张扬着个性和自我,朴素的格调夹着感伤的情怀在笔端飞走,悠扬却忧伤哀怨的音符在夜色里飘荡,犹如真实而虚幻里的浮光翩然着,忽远忽近的一幕幕在脑海里交错着。键盘的敲击声里,再没有了酒入毫肠式的潇洒和豪放,亦没有那“沧海一声笑、涛涛两岸潮”的义薄云天逸兴横飞了。有的只是那静拥的一杯流光里的奢侈、氤氲香气中潸然泪下兀自湿了的眼眶。
    恍惚之间,才依稀觉得这个世界与自己无关的太多。在空白承载起梦想的时候,担不去的岁月之尘,却也和着欢乐和泪水。爱和哀愁一起在心中凝成一个厚重的琥珀,是千年前某个词者的音符的飘荡,亦或是后世梵台的香火延续。在心底里悄然沉淀的晶莹的思绪,在诸多矛盾对立平衡成和谐统一之时,便自如的穿越过时间和空间的轨迹。似乎在大彻大悟中给自己提供了一种生命的态度,一种人生终极的答案了。
    耳伴的千年埙音,在夜色里似漂浮着无边的哀怨,笔底也始终在流淌着淡淡的言辞,在失眠的深夜,自怨自艾的将被压抑的激情快意的恩仇,细腻的忧伤在纯洁而热烈的笔下酣畅淋漓了。当直面这个红尘的喧嚣时,却再也无法保持内心的从容和温暖了。
    如今空空的渡口,已没有那一袭白衣似雪的女子,如狐媚般穿越在那竹林深处氤氲水雾里,千年不变的从唇边轻轻吹奏起那穿越千年的思恋了。清冷的月光穿越过竹纱夜幔映射在如水在渡口,与那一弯曲水连成一片,再也分不清的仅剩那千年不变的一片白,一种如似生命的苍白。那千年前吹奏此曲的女子,再也不愿忍受凡间的污浊,又回到天堂做天使了。此时,我正在天堂俯看人间轮回的悲哀,俯看你曾经游离着的渡口。是谁?又在我哀怨的埙韵里泪流成海了。
    你现在好吗?想念!你现在好吗?祝愿!你现在好吗?祈祷!你现在好吗?思念着我深深的爱恋,挥洒着我款款的祝愿,清点着我点点的期盼,你是永远也走不出我的视线,因为我已经把你放在我的心里边!享受着浅浅寂寞,浅浅温柔,浅浅情缘。
    说一句:想你了。泪滑过腮边,细品一下,原来还有丝丝的甘甜,月朗星稀的夜晚,容易让人挥洒着思念,享受寂寞点点,只愿远方的你,多保重,多珍惜,多祝愿。不为什么,只为那一份千古婵娟的爱恋,只为那一份真情不变的情缘,只为那一份比水还清纯,比火还热的期盼,守一份寂寞,守一份爱恋,今生的你我,都幸福永远!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017