注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 读一本大书   

2014-01-07 03:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田野一桦《读一本大书》
   2010年我回国时,带回了一本书,名为《俄罗斯姓名》,380页,绝对是一个大部头。

2008年,《俄罗斯》电视频道举办的一次全民普选,选出了俄罗斯历史上影响最为深远的历史名人(不包括在世的人),《俄罗斯姓名》一书即为其中前500人的传记。

该书主要分两个部分:

第一部分,为这500人中又精选的50人的传记(大概是最前面50人);

第二部分,为所有500人的个人小传;

小传中,半数以上配有照片,这让我第一次对许多曾经耳闻未曾目睹的俄罗斯历史人物有了一个感性的认识,噢,原来他们是这个样子啊。

通篇来看,这些历史人物的选择,已经大大超出了意识形态的范畴,不分“好人”“坏人”,只要他在俄罗斯历史进程中留下了“痕迹”,且足够深,足够广。

通过该书所列的人物总谱,让我们对俄罗斯曾经的历史及其参与其中的人物有了更加清晰而立体的认识。

读一本大书 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
带回了一本大书
 
读一本大书 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
380页,绝对一本大部头!
 
读一本大书 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
第一部分,为500人中前50人的传记
 
读一本大书 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
后半部分,为500人的个人小传
 

新年起,我将在个人博客中转译这部大书,让我们来共同认识这些俄罗斯历史名人。

博文中的小传部分由本人翻译;

博文中的所有人物照片和图片均为网上搜集;

博文中的议论观点纯属个人观点。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017