注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 丑人自有丑人的办法   

2014-01-23 16:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当一个人长得很丑的时候,她想得就是让自己如何努力,奋发,然后有口自己的饭吃。丑人没了那种过分的骄傲,没了那种过分的先天性的自信,她们想得是,如何就用某些优点来吸引人,增强自己的魅力。
  比如山楂妹,穿着一个小红褂,头发也不整形,个子很低很低,可是她喜欢唱歌,为了买磁带居然不吃饭,只吃馒头和咸菜,从初中时候,到现在坚持了很久很久,就是唱歌,也没别的爱好。最后居然很成功了。打败了一个又一个有实力的对手,创造了奇迹。
   我记得武媚娘说过,用色去维持某种幸福,一定不长久,大概意思就是这样。人活着,没有好的样貌就该更加辛勤的耕耘,认真的努力,让自己在某一个领域取得好的成绩,就说我们居民区,剪纸大姐吧!如果她男人还活着,也许她和别的女人一样,过着衣服和食物都不发愁的日子,悠哉悠哉了。可是她丈夫死了。她和儿子们要活下去。于是就拿着自己的剪纸作品,到处让人看,后来就出名了,有了机会了,她的机会就是靠着两条腿,和一张嘴找来的,你看她长得好丑,麻子脸,小眼睛。五官不是很别致,简直不敢恭维,可人家就会剪纸,剪得出神入化,也没文化。看到什么就剪什么,如神仙画画一样。无师自通。可牛逼了。那些好东西,都在她的脑子里藏着呢。蝴蝶,形态各异的蝴蝶,活灵活现的,特别逼真,不用画线条,一气呵成。和十大元帅剪的很威武,把英雄本色表现的淋漓尽致。开始剪得作品很便宜,成名后,成了艺术大师后,载入了吉尼斯世界纪录。作品起价就上万元,一个女人家,给儿子娶了媳妇,买了房子,真的很酷。有些男人都做不到。她就做到了。你看她那个相貌跟她的作品很不搭。可是她就有那样的才华。谁也比不上。参加世博会,就赚了20万。一个老太太真的给这个土里土气的山沟争了脸。
   看来才华和相貌是没有关系的。她跟我说:大娘剪纸就剪了50年,是真的,小时候就学着剪现在60多了。总算等到了铁树开花的季节。迎来了她的辉煌年月。
    就说某些名人吧!相貌很平常,却得了奖。真的是一鸣惊人了。看来只要努力,任何人都有成功的机会。做什么事情都要坚持,我们山上卖菜的女人,坚持卖菜十多年,就靠卖菜买下了山下面的楼房,对于我们这些山里人来说就很不简单了。有个妇女一直卖麻辣串,卖了几年以后,也买下房子了。真的,做什么,坚持下去,就会有收获,就怕半途而废,中途退场,这就完蛋了。只要一直坚持就会有成绩的,成功总是属于那些笑到最后的人。
   不管生活给予我们的是什么身份,赐给我们的是什么遭遇。这都不重要,重要的是一颗向上的心,一直对未来充满希望,只要活着就一直走自己喜欢走的路,做自己最喜欢做的事情,也许有一天真的就会有一个非常圆满的结局。如果没有,那么告诉自己,毕竟努力过,也就不后悔了。谋事在人,成事在天。但一定要努力。只有不懈的努力,才会让自己的生活过的很充实,很有意义。比如一个人爱写日记,那么时间久了就是一本厚厚的日记,这对于作者也是一种无穷的快乐。做点什么,总比什么也不做有意思。
   我看到元旦晚会上,有好多人,都在做自己喜欢做的事情,有的人喜欢摄影,就编辑成摄影集永远珍藏。有的人喜欢书法,就洋洋洒洒的写了很多,也留存了下来。人活着不要太看重结果,应该看重过程,毕竟洒下了很多汗水,付出了很多心血。又何必在意别人说什么呢。自己满足就好。一个人不是天生就是有作为的人,而是一点一滴努力才取得好成绩的。我想对自己说:博客就是我的地,有空了上来除草,施肥,浇水,我的地有一天就会开花结果。这里面凝聚着我的心血,我很高兴在这里耕耘。这样写着也是一种抒发和寄托,这样的日子很有趣。也很简单。于是写着就笑了。周末了,真的很开心。
   



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017