注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 人生五天怎么过?   

2014-01-12 20:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自她在丛中笑《人生五天怎么过?》

[转载]人生五天怎么过? - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

人生五天怎么过?

[转载]人生五天怎么过? - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

         人们常说人生三天:昨天,今天,明天。有份杂志上刊登一篇文章名为《人生五天》:前天,昨天,今天,明天,后天,这五天有的人会过,有的人不会过。
  文章列举了不会过的人,其表现:

    一是埋怨前天。埋怨父母不该生下自己,埋怨生后亏待了自己,埋怨自己投错了家门,总之谁都对不起他。

    二是后悔昨天。后悔入错了校门,进错了厂门,走错了后门。后悔股票涨前买得少,房价涨前买得小,后悔对象搞得早,办事失误没用脑。

    三是不满今天。感到工作不顺心,领导没重用,生活不幸福,前途不光明。这也看不惯,那也不顺眼,端碗吃肉,放碗骂娘。

    四是等待明天。不进取,不付出,等待亲朋关心帮助,等待社会同情救助,等待时来运转。

    五是害怕后天。后天即衰老的晚年,害怕人老色衰,谈老色变,内心极为害怕和恐惧。
  细细想来,生命就是这五个过程,正确的态度应该是:感谢前天,总结昨天,把握今天,追求明天,不惧后天。
  前天是我们无法选择的,对生命的存在我们应该心存感激,感谢父母给了自己宝贵的生命,把我们带到这个美好的世界,可以看到晨辉落暮,可以感受生命精彩,尽享生命的乐趣。
  昨天是我们行走的轨迹,在这里有过快乐、幸福和成功,也有痛苦、不幸和失败,但在哪里跌倒就在哪里爬起来,昨天的失败是明天成功的基础,不能放弃学习,更不能放弃进步。
  最重要的是今天,应该倍加珍惜,好好学习,多多实践,让自己脚踏实地向前走。昨天已经过去,明天尚未到来,能拥有的就是今天。只有今天辛勤的耕耘,才有明天丰硕的成果。
  明天是充满希望的未来,对我们有着十足的诱惑,理想只有在今天埋下,才能在明天实现。

    说到后天,因为今天、昨天我们已经认真度过,我们的后天就会是精彩的,对后天又何惧之有?后天是事物发展的必然规律,就像白天和黑夜永远不能分开。
  人生无论三天还是五天,都应该好好珍惜每一天,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔,只有在今天的日子中踏踏实实地度过,把今天牢牢地抓在手中才不会愧对生命的意义。

[转载]人生五天怎么过? - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

         

    丰子恺说:人生像一幢三层楼的房子,第一层是物质的,第二层是精神的,第三层是灵魂的,世间大多数人就住在第一层,一辈子忙于锦衣玉食,尊荣富贵;少数人如学者艺术家等,他们不肯做本能的奴隶,即专心学术文化,更有少数人对第二层楼还不满足,爬上三层楼去探求人生的究竟。
    人的一生,注定要经历很多。可能有开心的笑声;可能有委屈的泪水;可能有成功的自信;也可能有失败的警醒,但无论怎样,我们所经历的每一段都注定珍贵。生命的丰盈缘于我们心的无私,生活的美好缘于拥有一颗平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏实实做事,简简单单做人就好!  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017