注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一岁飞鸟的博客

天天奉献快乐是人生的意义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱艺术 热爱自然 热爱生活 热爱和平

网易考拉推荐
 
 

引用 乐活着......   

2013-12-10 09:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自77《乐活着......》
乐活着...... - 77 - ②個人の 幸福

 

人,应该一直都以度假的心情度过每天、每分、每秒。

无意间在同学空间看到一篇文章中的这句话,説的是一位生活在美国新罕布什尔州乡间的老奶奶塔莎·杜朵。

説的是她一个人在乡间开始了真正的田园生活,穿着自己亲手设计缝纫的复古裙装,头上整齐地束着各种不同花样的好看头巾。每天除了画画外,养花种菜,喂鸡喂羊,织布手工。家里所有的日用品都是自己手工制作的,如蜡烛、香皂、灯油等。她还热衷于烹饪和享受美食,使自己的生活充满了情调。

她的故事,让我们深深懂得,原来劳动这么快乐,幸福这么简单,即使很老很老了,也可以这么优雅。

她的故事也告诉我们,这个世界上还有童话存在。不管你现在有多大的年纪,生活其实有无限可能!虽然我们并不拥有塔莎奶奶的大花园、大农庄,但选择自己要过的生活,是人生最重要的事。虽然生活是残酷的,但你无法扭转,必须勇敢地拿出勇气去正视,更需你以一颗平和的心去对待。内心的平静与喜乐比什么都重要。

“为了生活,我们可以每天勤劳工作,但不能失去生活的乐趣。”不要把生活和工作当成苦差事,活着,就是好的,好好活着,就是美。塔莎奶奶的话,很让人受用,也很激励人。

 

想想自己,虽然不富有,但能和自己相爱的人一起生活,已经是无比的幸福和开心了。

一个人所追求的,很多很多;而得到的,却很少很少

人,有时候的欲望真的不小,也会因为一时欲望的冲动而做了违背自己意愿的事。这就需要毅力与信仰

有信仰的人,也会为身边人考虑的人,会因别人的开心而开心;别人的伤心而心痛

 

这一段,很多事,很多人,让自己也明白了不少。

虽然不能改变他人,但一定不会违背自己做人的原则。

 

想想那些受苦的人,再看看自己现在的生活,应该觉得是幸福的了。

之前的自己,一直担忧着,一直困扰着,以后的人生该如何度过?

看了塔莎奶奶的故事,受益颇多,渺小的自己也将会慢慢乐观着成长

 

生活,本就是一汪含着苦沙的海水。越想洗净它那苦涩的滋味,越是觉得苦不堪言

唯有,正视它,面对它,慢慢让它褪去那一层苦汁

剩下的那一层,就是苦中去除而来的甘甜

 

为了美好的明天,也为了已经逝去的昨天

唯有好好把握着今天,好好生活着,乐活着

 

 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017